Калина с сахаром без варки протёртая
Протёртая калина с сахаром без варки сохраняет в себе все полезные свойства. В ней огромное количество витаминов, да и готовится она проще простого. Её можно использовать как природный иммуностимулятор. Калина отлично помогает в борьбе с простудой и быстро восстанавливает силы. Калину с сахаром можно добавлять в каши, поливать блинчики или сделать из неё полезный чай.
Ингредиенты
- Калина - 350 г
- Сахар - 350 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите калину с целыми и плотными ягодами. Заморозьте калину для уменьшения горечи.
Шаг 2
Выложите калину в чашку и хорошо промойте её в воде.
Шаг 3
Освободьте ягоды от веточек.
Шаг 4
Выложите и просушите калину на полотенце.
Шаг 5
Пробейте ягоды в блендере или мясорубке.
Шаг 6
Протрите ягоды через сито.
Шаг 7
Добавьте сахар в калину.
Шаг 8
Хорошо перемешайте калину с сахаром.
Шаг 9
Переложите массу в банки и закройте их крышками.
Шаг 10
Храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2-3 недель.






Комментарии
Оставить комментарий