Как приготовить черемшу с томатами

Как приготовить черемшу с томатами
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства. Это простой рецепт нежной черемши в томатном соусе. Она вкусная и холодная, и горячая.

Ингредиенты

Порций:
  • Черемша - 300 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар тростниковый - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Промойте и обсушите черемшу. Используйте консервированные протёртые томаты или измельчите свежие помидоры.

Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте плотные стебли черемши от листьев.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте растительное масло в сковороду, добавьте стебли черемши и разогрейте.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте черемшу до золотистого цвета, помешивая в течение 2 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите, добавьте сахар, специи и протёртые томаты. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Тушите на маленьком огне в течение 15 минут, помешивая периодически.

Шаг 6

Шаг 7

Снимите с огня и подавайте. Можно есть горячим или холодным.

Шаг 7

Шаг 8

Наслаждайтесь черемшей с томатами в сезон зелени. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Вероника
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Яна
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Алина
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Валентина
Как в ресторане! Спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.