Как приготовить черемшу с томатами
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства. Это простой рецепт нежной черемши в томатном соусе. Она вкусная и холодная, и горячая.
Ингредиенты
- Черемша - 300 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Шафран - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Промойте и обсушите черемшу. Используйте консервированные протёртые томаты или измельчите свежие помидоры.
Шаг 2
Отрежьте плотные стебли черемши от листьев.
Шаг 3
Влейте растительное масло в сковороду, добавьте стебли черемши и разогрейте.
Шаг 4
Обжарьте черемшу до золотистого цвета, помешивая в течение 2 минут.
Шаг 5
Посолите, добавьте сахар, специи и протёртые томаты. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Тушите на маленьком огне в течение 15 минут, помешивая периодически.
Шаг 7
Снимите с огня и подавайте. Можно есть горячим или холодным.
Шаг 8
Наслаждайтесь черемшей с томатами в сезон зелени. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий