Cалат с пекинской капустой и яйцом

Cалат с пекинской капустой и яйцом
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Cалат с пекинской капустой и яйцом легкий, без майонеза. Отличный повседневный вариант к ужину. Ингредиенты недорогие и доступные. Салат вкусный. Готовлю часто, и мой семье он не надоедает.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста пекинская - 170 г
  • Огурец - 120 г
  • Сельдерей стеблевой - 80 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Горчица - 15 г
  • Соус - 15 мл
  • Укроп - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежую пекинскую капусту с упругими листьями и насыщенным цветом. Выбирайте капусту среднего размера без повреждений.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте яйца и сварите их в течение 9-10 минут, затем остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Сполосните пекинскую капусту, обсушите и нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Положите нарезанную капусту в салатник.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте огурцы и добавьте к капусте.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте стебли сельдерея и добавьте их в салатник.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте яйца, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте укроп и добавьте к салату.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте сметану, горчицу и соус устричный.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте ингредиенты соуса, при необходимости добавьте мед или сахар.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте соус к салату, приправьте солью и перцем.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешайте салат и подавайте.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь салатом с пекинской капустой и яйцом!

Шаг 13

Комментарии

👤
Мария
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Арина
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Ангелина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Раиса
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Римма
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.