Пирог с манкой в духовке

Пирог с манкой в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Рассказываю, как я готовлю пирог с манкой в духовке. Все готовится очень быстро, а еще быстрее съедается. Ароматный, мягкий, с нежными яблочными дольками и хрустящей карамельной корочкой. Такой пирог вы точно не готовили!

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа манная - 150 г
  • Кефир - 330 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Яблоко - 200 г
  • Сметана - 25 г
  • Сахар коричневый - 25 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте кефир в посуду, добавьте манку.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Вбейте яйцо в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, соль.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте миксером до светлой консистенции на малой скорости.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте масло, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте набухшую манку с кефиром, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте до однородности.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте яблоки.

Шаг 10

Шаг 11

Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, выложите яблоки.

Шаг 11

Шаг 12

Сдобрьте яблоки сметаной.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте коричневым сахаром и корицей, выпекайте при 180°С 50-60 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите пирог, подавайте.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь пирогом!

Шаг 15

Комментарии

👤
Мария
Спасибо! Это шедевр!
👤
Алина
Вкус детства!
👤
Ксения
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.