Пирог с манкой в духовке

Рассказываю, как я готовлю пирог с манкой в духовке. Все готовится очень быстро, а еще быстрее съедается. Ароматный, мягкий, с нежными яблочными дольками и хрустящей карамельной корочкой. Такой пирог вы точно не готовили!
Ингредиенты
- Крупа манная - 150 г
- Кефир - 330 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 2 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яблоко - 200 г
- Сметана - 25 г
- Сахар коричневый - 25 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Влейте кефир в посуду, добавьте манку.

Шаг 3
Перемешайте и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 4
Вбейте яйцо в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, соль.

Шаг 5
Взбейте миксером до светлой консистенции на малой скорости.

Шаг 6
Влейте масло, перемешайте.

Шаг 7
Добавьте набухшую манку с кефиром, перемешайте.

Шаг 8
Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 9
Перемешайте до однородности.

Шаг 10
Подготовьте яблоки.

Шаг 11
Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, выложите яблоки.

Шаг 12
Сдобрьте яблоки сметаной.

Шаг 13
Посыпьте коричневым сахаром и корицей, выпекайте при 180°С 50-60 минут.

Шаг 14
Остудите пирог, подавайте.

Шаг 15
Наслаждайтесь пирогом!

Комментарии
Оставить комментарий