Печень с луком на сковороде

Печень с луком на сковороде
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной. Рецепт очень прост, уверена, что с ним справятся и те, кто совсем не умеет готовить. А на приготовление у вас уйдёт не более 30 минут.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень говяжья - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Петрушка - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Выберите свежую телячью печень, обратите внимание на запах и прожилки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите печень, удалите пленку, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Обваляйте печень в муке.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте, чтобы покрыть печень мукой.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Лук должен стать прозрачным и золотистым.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте печень к луку, посолите, поперчите.

Шаг 8

Шаг 9

Жарьте под крышкой 15-20 минут, помешивая.

Шаг 9

Шаг 10

Проверьте готовность печени, она должна быть серого цвета.

Шаг 10

Шаг 11

Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь жареной печенью с луком!

Шаг 12

Комментарии

👤
Милана
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Дарья
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Виктория
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Кристина
Теперь готовлю так каждую неделю!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.