Печень с луком на сковороде
Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной. Рецепт очень прост, уверена, что с ним справятся и те, кто совсем не умеет готовить. А на приготовление у вас уйдёт не более 30 минут.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Петрушка - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Выберите свежую телячью печень, обратите внимание на запах и прожилки.
Шаг 2
Промойте и обсушите печень, удалите пленку, нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Обваляйте печень в муке.
Шаг 4
Перемешайте, чтобы покрыть печень мукой.
Шаг 5
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук.
Шаг 7
Лук должен стать прозрачным и золотистым.
Шаг 8
Добавьте печень к луку, посолите, поперчите.
Шаг 9
Жарьте под крышкой 15-20 минут, помешивая.
Шаг 10
Проверьте готовность печени, она должна быть серого цвета.
Шаг 11
Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 12
Наслаждайтесь жареной печенью с луком!






Комментарии
Оставить комментарий