Печень с луком на сковороде

Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной. Рецепт очень прост, уверена, что с ним справятся и те, кто совсем не умеет готовить. А на приготовление у вас уйдёт не более 30 минут.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Петрушка - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Выберите свежую телячью печень, обратите внимание на запах и прожилки.

Шаг 2
Промойте и обсушите печень, удалите пленку, нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Обваляйте печень в муке.

Шаг 4
Перемешайте, чтобы покрыть печень мукой.

Шаг 5
Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук.

Шаг 7
Лук должен стать прозрачным и золотистым.

Шаг 8
Добавьте печень к луку, посолите, поперчите.

Шаг 9
Жарьте под крышкой 15-20 минут, помешивая.

Шаг 10
Проверьте готовность печени, она должна быть серого цвета.

Шаг 11
Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 12
Наслаждайтесь жареной печенью с луком!

Комментарии
Оставить комментарий