Сдобное печенье с грушей

Сдобное печенье с грушей
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 7

Сдобная выпечка со свежей грушей, что может быть лучше в прохладный осенний вечер. Невероятно ароматное, сочное, нежное. Печенье очень удобно взять с собой в качестве перекуса в дорогу или школу. Обязательно приготовьте его!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 450 г
  • Молоко - 150 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Груша - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Подготовьте сливочное масло комнатной температуры. Помойте груши.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тесто. Подогрейте молоко. Перелейте молоко в миску, добавьте дрожжи и сахар. Размешайте. Порежьте масло, добавьте в смесь. Перемешайте. Всыпьте муку, замесьте тесто. Сформуйте шар, уберите в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте начинку. Разрежьте груши, нарежьте их кубиками. Добавьте ванильный сахар и крахмал. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментом противень. Раскатайте тесто, вырежьте квадрат. Нарежьте тесто, положите начинку. Создайте бортик.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите сверху полоски теста.

Шаг 5

Шаг 6

Прикройте начинку вторым квадратом. Защипните по краям.

Шаг 6

Шаг 7

Поочерёдно выкладывайте полоски теста, защипывайте края.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите печенье на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте.

Шаг 8

Комментарии

👤
Виктория
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Инна
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Галина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Арина
Какой же приятный аромат!
👤
Светлана
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.