Сдобное печенье с грушей
Сдобная выпечка со свежей грушей, что может быть лучше в прохладный осенний вечер. Невероятно ароматное, сочное, нежное. Печенье очень удобно взять с собой в качестве перекуса в дорогу или школу. Обязательно приготовьте его!
Ингредиенты
- Мука - 450 г
- Молоко - 150 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Груша - 3 шт.
- Ванильный сахар - 25 г
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Подготовьте сливочное масло комнатной температуры. Помойте груши.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Подогрейте молоко. Перелейте молоко в миску, добавьте дрожжи и сахар. Размешайте. Порежьте масло, добавьте в смесь. Перемешайте. Всыпьте муку, замесьте тесто. Сформуйте шар, уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Разрежьте груши, нарежьте их кубиками. Добавьте ванильный сахар и крахмал. Перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментом противень. Раскатайте тесто, вырежьте квадрат. Нарежьте тесто, положите начинку. Создайте бортик.
Шаг 5
Выложите сверху полоски теста.
Шаг 6
Прикройте начинку вторым квадратом. Защипните по краям.
Шаг 7
Поочерёдно выкладывайте полоски теста, защипывайте края.
Шаг 8
Переложите печенье на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий