Печенье “Сердечки” на 14 февраля
Печенье "Сердечки" на 14 февраля - это вкусные валентинки. Они яркие, рассыпчатые, в меру сладкие, и их много:) Согласитесь, это лучше одной бумажной? Готовится такое печенье проще простого.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Масло сливочное - 75 г
- Разрыхлитель теста - 2 г
- Шоколад - 15 г
- Краситель пищевой - 3 капля (-и)
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте качественное сливочное масло и просеянную пшеничную муку.
Шаг 2
Вбейте яйцо в миску, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте красный пищевой краситель.
Шаг 4
Перемешайте до получения красного цвета.
Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 6
Миксером перемешайте до получения крошки.
Шаг 7
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 8
Быстро перемешайте до равномерности.
Шаг 9
Соберите тесто, заверните в пленку, охладите.
Шаг 10
Раскатайте тесто, вырежьте формочкой.
Шаг 11
Подготовьте противень. Выложите сердечки.
Шаг 12
Разогрейте духовку. Запекайте печенье 10-20 минут.
Шаг 13
Остудите печенье до комнатной температуры.
Шаг 14
Растопите шоколад, украсьте печенье.
Шаг 15
Посыпьте кондитерской посыпкой. Дайте застыть и подавайте.
Шаг 16
Наслаждайтесь печеньем "Сердечки"!






Комментарии
Оставить комментарий