Печенье “Сердечки” на 14 февраля

Печенье "Сердечки" на 14 февраля - это вкусные валентинки. Они яркие, рассыпчатые, в меру сладкие, и их много:) Согласитесь, это лучше одной бумажной? Готовится такое печенье проще простого.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Масло сливочное - 75 г
- Разрыхлитель теста - 2 г
- Шоколад - 15 г
- Краситель пищевой - 3 капля (-и)
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте качественное сливочное масло и просеянную пшеничную муку.

Шаг 2
Вбейте яйцо в миску, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3
Добавьте красный пищевой краситель.

Шаг 4
Перемешайте до получения красного цвета.

Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 6
Миксером перемешайте до получения крошки.

Шаг 7
Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 8
Быстро перемешайте до равномерности.

Шаг 9
Соберите тесто, заверните в пленку, охладите.

Шаг 10
Раскатайте тесто, вырежьте формочкой.

Шаг 11
Подготовьте противень. Выложите сердечки.

Шаг 12
Разогрейте духовку. Запекайте печенье 10-20 минут.

Шаг 13
Остудите печенье до комнатной температуры.

Шаг 14
Растопите шоколад, украсьте печенье.

Шаг 15
Посыпьте кондитерской посыпкой. Дайте застыть и подавайте.

Шаг 16
Наслаждайтесь печеньем "Сердечки"!

Комментарии
Оставить комментарий