Печенье “Сердечки” на 14 февраля

Печенье “Сердечки” на 14 февраля
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 3

Печенье "Сердечки" на 14 февраля - это вкусные валентинки. Они яркие, рассыпчатые, в меру сладкие, и их много:) Согласитесь, это лучше одной бумажной? Готовится такое печенье проще простого.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Разрыхлитель теста - 2 г
  • Шоколад - 15 г
  • Краситель пищевой - 3 капля (-и)
  • Посыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте качественное сливочное масло и просеянную пшеничную муку.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйцо в миску, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте красный пищевой краситель.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте до получения красного цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Миксером перемешайте до получения крошки.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 7

Шаг 8

Быстро перемешайте до равномерности.

Шаг 8

Шаг 9

Соберите тесто, заверните в пленку, охладите.

Шаг 9

Шаг 10

Раскатайте тесто, вырежьте формочкой.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте противень. Выложите сердечки.

Шаг 11

Шаг 12

Разогрейте духовку. Запекайте печенье 10-20 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Остудите печенье до комнатной температуры.

Шаг 13

Шаг 14

Растопите шоколад, украсьте печенье.

Шаг 14

Шаг 15

Посыпьте кондитерской посыпкой. Дайте застыть и подавайте.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь печеньем "Сердечки"!

Шаг 16

Комментарии

👤
Раиса
Всем советую попробовать.
👤
Валентина
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Полина
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.