Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 8

Редкому ребенку бабушки или мамы не готовили знаменитое печенье через мясорубку. Это простое песочное печенье любимо, наверное, всеми. Кто-то готовит его с добавлением майонеза или сметаны, ну а мне всегда делали его из классического песочного теста. В общем, здесь больше не рецепт, а способ приготовления. Он может и дольше, чем сделать обычное печенье, но зато гораздо интересней, и можно подключать к процессу детей!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ваниль - по желанию
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для печенья через мясорубку. Размер яиц имеет значение. Возьмите яйца весом 60 грамм.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тесто. Достаньте мягкое масло.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте ваниль, соль и сахарную пудру. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте тесто до крошек.

Шаг 6

Шаг 7

Замешайте тесто быстро. Поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Шаг 8

Вставьте насадку для печенья, поместите тесто и выкручивайте.

Шаг 8

Шаг 9

Прокрутите тесто и отрежьте.

Шаг 9

Шаг 10

Уложите тесто на противень. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте печенье 16 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Алёна
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Оксана
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Лариса
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Надежда
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Кристина
Приготовила, все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.