Печенье через мясорубку

Редкому ребенку бабушки или мамы не готовили знаменитое печенье через мясорубку. Это простое песочное печенье любимо, наверное, всеми. Кто-то готовит его с добавлением майонеза или сметаны, ну а мне всегда делали его из классического песочного теста. В общем, здесь больше не рецепт, а способ приготовления. Он может и дольше, чем сделать обычное печенье, но зато гораздо интересней, и можно подключать к процессу детей!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарная пудра - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ваниль - по желанию
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для печенья через мясорубку. Размер яиц имеет значение. Возьмите яйца весом 60 грамм.

Шаг 2
Приготовьте тесто. Достаньте мягкое масло.

Шаг 3
Добавьте ваниль, соль и сахарную пудру. Перемешайте.

Шаг 4
Все хорошо перемешайте.

Шаг 5
Добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 6
Перемешайте тесто до крошек.

Шаг 7
Замешайте тесто быстро. Поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 8
Вставьте насадку для печенья, поместите тесто и выкручивайте.

Шаг 9
Прокрутите тесто и отрежьте.

Шаг 10
Уложите тесто на противень. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 11
Выпекайте печенье 16 минут.

Шаг 12
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий