Свежие щи: рецепт классический
Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными. Хотя вариантов этого блюда придумано уже много, есть и те, что готовятся быстрее. Но вкус настоящих щей, приготовленных по всем правилам, совсем другой - яркий, насыщенный. Я очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Помидор - 2 шт.
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 1.5 л
- Петрушка - 5 веточка (-и)
- Соль - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Перец черный - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для щей. Разморозьте мясо.
Шаг 2
Выложите мясо в кастрюлю, добавьте соль, перец, овощи и воду. Варите бульон 1 час.
Шаг 3
Нарежьте сладкий перец.
Шаг 4
Нарежьте капусту.
Шаг 5
Нарежьте помидоры.
Шаг 6
Нарежьте морковь.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8
Процедите бульон.
Шаг 9
Добавьте капусту, морковь и томатную пасту в бульон, варите 10 минут.
Шаг 10
Нарежьте картофель.
Шаг 11
Добавьте картофель, помидоры и перец в кастрюлю.
Шаг 12
Перемешайте и варите ещё 15 минут.
Шаг 13
Отделите мясо от костей и нарежьте.
Шаг 14
Верните мясо в кастрюлю, варите ещё 10 минут.
Шаг 15
Дайте щам настояться 10-15 минут.
Шаг 16
Подавайте щи горячими, посыпьте зеленью или добавьте сметану.






Комментарии
Оставить комментарий