Свежие щи: рецепт классический

Свежие щи: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа 15 минут
👥 Порций: 8

Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными. Хотя вариантов этого блюда придумано уже много, есть и те, что готовятся быстрее. Но вкус настоящих щей, приготовленных по всем правилам, совсем другой - яркий, насыщенный. Я очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 400 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Петрушка - 5 веточка (-и)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец черный - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для щей. Разморозьте мясо.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите мясо в кастрюлю, добавьте соль, перец, овощи и воду. Варите бульон 1 час.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте сладкий перец.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте капусту.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте помидоры.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте морковь.

Шаг 6

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

Шаг 8

Процедите бульон.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте капусту, морковь и томатную пасту в бульон, варите 10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте картофель.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте картофель, помидоры и перец в кастрюлю.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешайте и варите ещё 15 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Отделите мясо от костей и нарежьте.

Шаг 13

Шаг 14

Верните мясо в кастрюлю, варите ещё 10 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Дайте щам настояться 10-15 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте щи горячими, посыпьте зеленью или добавьте сметану.

Шаг 16

Комментарии

👤
Лариса
Просто 🔥🔥🔥
👤
Валентина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Виктория
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Наталья
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.