Лагман: рецепт классический

Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана. Его готовят десятки разных народов и поколений. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 120 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Баклажан - 100 г
- Картофель - 120 г
- Масло растительное - 80 г
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Петрушка - 20 г
- Лапша - 400 г
- Зира - 1 ст.л.
- Перец черный - 1 ст.л.
- Паприка - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо охладите.

Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки.

Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его.

Шаг 4
Разогрейте масло, добавьте мясо и лук. Обжарьте.

Шаг 5
Нарежьте морковь.

Шаг 6
Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 7
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 5 минут.

Шаг 8
Приправьте перцем, зирой и паприкой, готовьте пару минут.

Шаг 9
Влейте воду, добавьте соль, доведите до кипения, тушите 10 минут.

Шаг 10
Нарежьте баклажан.

Шаг 11
Добавьте баклажан, тушите 5 минут.

Шаг 12
Нарежьте картофель.

Шаг 13
Добавьте картофель, тушите 10 минут.

Шаг 14
Нарежьте перец.

Шаг 15
Добавьте перец, тушите 10 минут.

Шаг 16
Нарежьте петрушку.

Шаг 17
Добавьте петрушку, перемешайте.

Шаг 18
Тушите 10 минут. Подготовьте лапшу.

Шаг 19
Полейте лапшу маслом.

Шаг 20
Вскипятите воду, сварите лапшу 3-4 минуты.

Шаг 21
Выложите лапшу в блюдо. Подогрейте.

Шаг 22
Выложите кайлу на лапшу. Подавайте горячим. Добавьте аджику.

Комментарии
Оставить комментарий