Лагман: рецепт классический

Лагман: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана. Его готовят десятки разных народов и поколений. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 600 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Баклажан - 100 г
  • Картофель - 120 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Лапша - 400 г
  • Зира - 1 ст.л.
  • Перец черный - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо охладите.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте мясо на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте его.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло, добавьте мясо и лук. Обжарьте.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, обжаривайте 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Приправьте перцем, зирой и паприкой, готовьте пару минут.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте воду, добавьте соль, доведите до кипения, тушите 10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте баклажан.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте баклажан, тушите 5 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте картофель.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте картофель, тушите 10 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте перец.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте перец, тушите 10 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Нарежьте петрушку.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте петрушку, перемешайте.

Шаг 17

Шаг 18

Тушите 10 минут. Подготовьте лапшу.

Шаг 18

Шаг 19

Полейте лапшу маслом.

Шаг 19

Шаг 20

Вскипятите воду, сварите лапшу 3-4 минуты.

Шаг 20

Шаг 21

Выложите лапшу в блюдо. Подогрейте.

Шаг 21

Шаг 22

Выложите кайлу на лапшу. Подавайте горячим. Добавьте аджику.

Шаг 22

Комментарии

👤
Влада
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Виктория
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Лариса
Теперь только по этому рецепту!
👤
Ольга
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.