Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только. Готовить его быстро и недорого. В сезон грунтовых огурцов такой салат особенно хорош и ароматен. Приготовить его можно заранее. От того, что овощи дадут сок, вкус будет только лучше. Перед подачей салат лишь останется заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Огурец - 250 г
- Укроп - 50 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Используйте только домашние овощи и нерафинированное масло холодного отжима.

Шаг 2
Промойте капусту, удалите кочерыжку, нарежьте её тонкой соломкой.

Шаг 3
Промойте огурцы, нарежьте их тонкими кружочками, добавьте к капусте.

Шаг 4
Промойте и нарежьте укроп, добавьте немного соли, помните до растворения соли.

Шаг 5
Приготовьте заправку. Добавьте масло и свежемолотый чёрный перец, хорошо перемешайте.

Шаг 6
Влейте заправку в салат, перемешайте равномерно.

Шаг 7
Подавайте салат в салатнике или порционных тарелках. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий