Перловка на гарнир

Перловка на гарнир
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам. Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей. В таком виде самая, казалось бы, обычная перловка играет совсем другими красками. Кто-то даже считает ее не гарниром, а вполне самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа перловая - 150 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по желанию
  • Вода - 550 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: перловку, лук, морковь, болгарский перец.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте перловку. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, варите до готовности примерно час.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, морковь, перец.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук и перец кубиками, нарежьте морковь соломкой.

Шаг 4

Шаг 5

В сковороду добавьте растительное и сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте в сковороду еще сливочное масло, перец и морковь.

Шаг 6

Шаг 7

Обжаривайте овощи на среднем огне до готовности, посолите, посыпьте перцем.

Шаг 7

Шаг 8

Проверьте перловку на готовность. Слейте лишнюю воду.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите перловку в сковороду, хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте укроп.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте перловку с луком, морковью и перцем, посыпав укропом.

Шаг 11

Комментарии

👤
Ангелина
Просто 🔥🔥🔥
👤
Карина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Раиса
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Вероника
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Валентина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.