Перловка на гарнир

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам. Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей. В таком виде самая, казалось бы, обычная перловка играет совсем другими красками. Кто-то даже считает ее не гарниром, а вполне самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Крупа перловая - 150 г
- Лук репчатый - 130 г
- Перец болгарский - 150 г
- Морковь - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по желанию
- Вода - 550 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: перловку, лук, морковь, болгарский перец.

Шаг 2
Промойте перловку. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, варите до готовности примерно час.

Шаг 3
Очистите лук, морковь, перец.

Шаг 4
Нарежьте лук и перец кубиками, нарежьте морковь соломкой.

Шаг 5
В сковороду добавьте растительное и сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6
Добавьте в сковороду еще сливочное масло, перец и морковь.

Шаг 7
Обжаривайте овощи на среднем огне до готовности, посолите, посыпьте перцем.

Шаг 8
Проверьте перловку на готовность. Слейте лишнюю воду.

Шаг 9
Переложите перловку в сковороду, хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу.

Шаг 10
Нарежьте укроп.

Шаг 11
Подавайте перловку с луком, морковью и перцем, посыпав укропом.

Комментарии
Оставить комментарий