Закрытый пирог с курицей и овощами

Закрытый пирог с курицей и овощами
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 120 г
  • Тесто слоеное - 1 упаковка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 120 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Кунжут - по желанию
  • Специи - по желанию
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Вымойте и очистите овощи. Промойте замороженный зеленый горошек.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте курицу кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки, затем тушите под крышкой.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте морковь и добавьте к курице, готовьте несколько минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте грибы, добавьте к курице и моркови, тушите овощи.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук, добавьте в сковороду к начинке. Приготовьте с маслом, солью и специями.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте зеленый горошек, прогрейте.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто, вырежьте "крышечки".

Шаг 7

Шаг 8

Выложите начинку в формы.

Шаг 8

Шаг 9

Накройте крышечками из теста, сделайте проколы вилкой. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Шаг 10

Выпекайте в духовке при 180°С около 35-40 минут. Подавайте горячим.

Шаг 10

Комментарии

👤
Надежда
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Лилия
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Елизавета
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Виктория
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.