Закрытый пирог с курицей и овощами

Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Морковь - 2 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек зеленый - 120 г
- Тесто слоеное - 1 упаковка
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Молоко - 120 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Кунжут - по желанию
- Специи - по желанию
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Вымойте и очистите овощи. Промойте замороженный зеленый горошек.

Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки, затем тушите под крышкой.

Шаг 3
Нарежьте морковь и добавьте к курице, готовьте несколько минут.

Шаг 4
Нарежьте грибы, добавьте к курице и моркови, тушите овощи.

Шаг 5
Нарежьте лук, добавьте в сковороду к начинке. Приготовьте с маслом, солью и специями.

Шаг 6
Добавьте зеленый горошек, прогрейте.

Шаг 7
Раскатайте тесто, вырежьте "крышечки".

Шаг 8
Выложите начинку в формы.

Шаг 9
Накройте крышечками из теста, сделайте проколы вилкой. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.

Шаг 10
Выпекайте в духовке при 180°С около 35-40 минут. Подавайте горячим.

Комментарии
Оставить комментарий