Перловка с овощами

Перловка с овощами
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 4

Делюсь простым рецептом перловки с овощами из самых обычных продуктов. Перловая каша без мяса разнообразит каждодневное меню в пост. Этот рецепт идеально подходит как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда для вегетарианцев. Процесс довольно простой. Отварим кашу до готовности, овощи поджарим до мягкости, соединим - и готово!

Калории

156 ккал

Белки

2.1 г

Жиры

2.6 г

Углеводы

15.7 г

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа перловая - 300 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Морковь - 150 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Сельдерей стеблевой - 150 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 700 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите цельную перловку и овощи по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте перловку и замочите её в кипятке на час.

Шаг 2

Шаг 3

Варите перловку в кастрюле 60-80 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Оставьте кашу на плите под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите, нарежьте и обжарьте лук на сковороде.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте и поджарьте морковь с луком.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сладкий перец и готовьте еще 4-5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте и добавьте сельдерей, потушите 3-5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте овощи и потушите под крышкой.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте вареную перловку, посолите, поперчите, тушите 4-5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте к столу с овощным салатом.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь перловкой с овощами!

Шаг 12

Комментарии

👤
Валентина
Какой же приятный аромат!
👤
Раиса
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Елизавета
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Анастасия
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.