Перловка с овощами

Делюсь простым рецептом перловки с овощами из самых обычных продуктов. Перловая каша без мяса разнообразит каждодневное меню в пост. Этот рецепт идеально подходит как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда для вегетарианцев. Процесс довольно простой. Отварим кашу до готовности, овощи поджарим до мягкости, соединим - и готово!
Калории
156 ккалБелки
2.1 гЖиры
2.6 гУглеводы
15.7 гИнгредиенты
- Крупа перловая - 300 г
- Лук репчатый - 170 г
- Морковь - 150 г
- Перец сладкий - 150 г
- Сельдерей стеблевой - 150 г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 700 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите цельную перловку и овощи по вкусу.

Шаг 2
Промойте перловку и замочите её в кипятке на час.

Шаг 3
Варите перловку в кастрюле 60-80 минут.

Шаг 4
Оставьте кашу на плите под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 5
Очистите, нарежьте и обжарьте лук на сковороде.

Шаг 6
Нарежьте и поджарьте морковь с луком.

Шаг 7
Добавьте сладкий перец и готовьте еще 4-5 минут.

Шаг 8
Нарежьте и добавьте сельдерей, потушите 3-5 минут.

Шаг 9
Перемешайте овощи и потушите под крышкой.

Шаг 10
Добавьте вареную перловку, посолите, поперчите, тушите 4-5 минут.

Шаг 11
Подавайте к столу с овощным салатом.

Шаг 12
Наслаждайтесь перловкой с овощами!

Комментарии
Оставить комментарий