Лакомые лодочки с яйцом и сыром
Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!
Ингредиенты
- Филе куриное - 620 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Белок яичный - 1 шт.
- Хлопья овсяные - 30 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замените куриное филе другим мясом, если хотите. Выбирайте хороший сыр. Используйте быстрые овсяные хлопья.
Шаг 2
Помойте и нарежьте куриное филе. Измельчите его до состояния фарша.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к фаршу вместе с белком. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте овсяные хлопья или панировочные сухари. Перемешайте.
Шаг 5
Посолите, поперчите и добавьте зелень. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 6
Разделите фарш на 3 части. Сформируйте из каждой лодочку. Выложите их в форму и сделайте углубление.
Шаг 7
Добавьте по яйцу в каждую лодочку. Посолите и поперчите, если хотите.
Шаг 8
Натрите сыр и посыпьте им яйца. Запекайте при 180 градусах в течение 30-50 минут.
Шаг 9
Лакомые лодочки готовы. Подавайте сразу.
Шаг 10
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий