Лакомые лодочки с яйцом и сыром

Лакомые лодочки с яйцом и сыром
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 3

Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 620 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Хлопья овсяные - 30 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Замените куриное филе другим мясом, если хотите. Выбирайте хороший сыр. Используйте быстрые овсяные хлопья.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и нарежьте куриное филе. Измельчите его до состояния фарша.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к фаршу вместе с белком. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте овсяные хлопья или панировочные сухари. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите, поперчите и добавьте зелень. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Разделите фарш на 3 части. Сформируйте из каждой лодочку. Выложите их в форму и сделайте углубление.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте по яйцу в каждую лодочку. Посолите и поперчите, если хотите.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите сыр и посыпьте им яйца. Запекайте при 180 градусах в течение 30-50 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Лакомые лодочки готовы. Подавайте сразу.

Шаг 9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Юлия
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Карина
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Влада
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.