Лакомые лодочки с яйцом и сыром

Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!
Ингредиенты
- Филе куриное - 620 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Белок яичный - 1 шт.
- Хлопья овсяные - 30 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замените куриное филе другим мясом, если хотите. Выбирайте хороший сыр. Используйте быстрые овсяные хлопья.

Шаг 2
Помойте и нарежьте куриное филе. Измельчите его до состояния фарша.

Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к фаршу вместе с белком. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Добавьте овсяные хлопья или панировочные сухари. Перемешайте.

Шаг 5
Посолите, поперчите и добавьте зелень. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6
Разделите фарш на 3 части. Сформируйте из каждой лодочку. Выложите их в форму и сделайте углубление.

Шаг 7
Добавьте по яйцу в каждую лодочку. Посолите и поперчите, если хотите.

Шаг 8
Натрите сыр и посыпьте им яйца. Запекайте при 180 градусах в течение 30-50 минут.

Шаг 9
Лакомые лодочки готовы. Подавайте сразу.

Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий