Чашушули: говядина по-грузински

Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне. Ингредиенты в составе самые простые и доступные, но благодаря специям вкус блюда получается потрясающим. Особенно чашушули нравится мужчинам. Оно не требует дополнительного гарнира. Подать к столу его можно с лепешками и гранатовыми зернами для пикантности.
Ингредиенты
- Говядина - 700 г
- Помидор - 700 г
- Лук репчатый - 400 г
- Перец сладкий - 300 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Гранат - 1 горсть (-и)
- Петрушка - 30 г
- Кинза - 30 г
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
- Аджика - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для чашушули. Выберите свежее мясо без кости, подойдет любая часть говядины или телятины.

Шаг 2
Промойте и нарежьте мясо на одинаковые кусочки среднего размера. Удалите жир, добавьте сухую аджику.

Шаг 3
Перемешайте мясо с аджикой и оставьте минимум полчаса.

Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите мясо.

Шаг 5
Тушите мясо до испарения сока, добавьте воду при необходимости.

Шаг 6
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 7
Подготовьте перец.

Шаг 8
Добавьте лук и перец к мясу, все перемешайте.

Шаг 9
Тушите под крышкой ещё 10-15 минут, добавьте воду, если нужно.

Шаг 10
Промойте помидоры, сделайте надрезы и бланшируйте.

Шаг 11
Нарежьте помидоры.

Шаг 12
Добавьте помидоры и томатную пасту к овощам с мясом, перемешайте.

Шаг 13
Приправьте специями и тушите до мягкости.

Шаг 14
Добавьте чеснок, кинзу и петрушку, перемешайте и прогрейте.

Шаг 15
Дайте блюду настояться, подавайте с зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий