Песочный пирог с черникой в мультиварке

В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами. Безусловно, этим нужно пользоваться. И как же не печь летом ягодные пироги? Один из моих любимых - песочный пирог с черникой, я пеку его в мультиварке, чтобы в теплые дни не нагревать кухню еще больше духовкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 260 г
- Сахар - 75 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сметана - 90 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог - 200 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Крахмал - 15 г
- Черника - 200 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Влейте холодную воду в миску. Перемешайте с черникой.

Шаг 3
Откиньте чернику на дуршлаг, оставьте просохнуть.

Шаг 4
Просейте муку, добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 5
Измельчите холодное масло.

Шаг 6
Смешайте муку с маслом.

Шаг 7
Добавьте желток и часть сметаны.

Шаг 8
Перемешайте ложкой.

Шаг 9
Замесите тесто, отправьте в холодильник.

Шаг 10
Переложите творог в посуду, вбейте яйца.

Шаг 11
Измельчите начинку блендером.

Шаг 12
Добавьте сметану и сгущенку. Перемешайте.

Шаг 13
Раскатайте тесто, выложите на пергамент.

Шаг 14
Перенесите тесто в чашу мультиварки, сделайте бортики.

Шаг 15
Наколоть дно теста вилкой, посыпьте крахмал.

Шаг 16
Влейте творожную массу.

Шаг 17
Посыпьте чернику.

Шаг 18
Запустите программу «Выпечка» на 50 минут.

Шаг 19
Оставьте пирог в мультиварке после программы.

Шаг 20
Остудите пирог, подайте к столу.

Шаг 21
Насладитесь!

Комментарии
Оставить комментарий