Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт на сковороде

Котлеты из щуки - лучшее блюдо из этой рыбы. Потому что она суховата и с большим количеством костей. Такая рыба для обычной жарки не особо подходит. Зато котлеты из щуки, да если еще с салом - это то, что надо. Они очень вкусные и нежные. И, конечно, сочные. Сало тут делает свое дело.
Ингредиенты
- Щука - 450 г
- Сало - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для котлет из щуки с салом на сковороде.

Шаг 2
Очистите и измельчите репчатый лук и морковь.

Шаг 3
Обжарьте лук с морковью на сковороде с топленым маслом до мягкости.

Шаг 4
Срежьте филе щуки на кусочки.

Шаг 5
Пропустите филе через мясорубку дважды.

Шаг 6
Пропустите через мясорубку зажарку, сало и добавьте в фарш петрушку, яйцо, сухари, соль и перец.

Шаг 7
Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Шаг 8
Сформируйте котлеты из фарша.

Шаг 9
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.

Шаг 10
Томите котлеты под крышкой на маленьком огне 10 минут после обжарки.

Шаг 11
Котлеты готовы! Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Комментарии
Оставить комментарий