Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт на сковороде

Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт на сковороде
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 5

Котлеты из щуки - лучшее блюдо из этой рыбы. Потому что она суховата и с большим количеством костей. Такая рыба для обычной жарки не особо подходит. Зато котлеты из щуки, да если еще с салом - это то, что надо. Они очень вкусные и нежные. И, конечно, сочные. Сало тут делает свое дело.

Ингредиенты

Порций:
  • Щука - 450 г
  • Сало - 80 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для котлет из щуки с салом на сковороде.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и измельчите репчатый лук и морковь.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук с морковью на сковороде с топленым маслом до мягкости.

Шаг 3

Шаг 4

Срежьте филе щуки на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Пропустите филе через мясорубку дважды.

Шаг 5

Шаг 6

Пропустите через мясорубку зажарку, сало и добавьте в фарш петрушку, яйцо, сухари, соль и перец.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Шаг 7

Шаг 8

Сформируйте котлеты из фарша.

Шаг 8

Шаг 9

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.

Шаг 9

Шаг 10

Томите котлеты под крышкой на маленьком огне 10 минут после обжарки.

Шаг 10

Шаг 11

Котлеты готовы! Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Шаг 11

Комментарии

👤
Алина
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Яна
Это действительно стоящий рецепт!
👤
София
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Тамара
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Снежана
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.