Песочный пирог с ревенем и яблоком

Песочный пирог с ревенем и яблоком
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки. Песочный пирог с ревенем и яблоком готовится в два этапа - сначала выпекается основа, а после на нее выливается начинка. Но пусть вас это не пугает. Времени этот пирог все равно займет не особо много, поскольку основа - это песочная крошка. Ее не надо раскатывать как тесто, а просто всыпать в форму и разровнять. Кисло-сладкий пирог с хрустящим верхом хорош и холодным, и теплым. А с шариком ванильного мороженого сочетание получается просто дивным.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 220 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ревень - 250 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Взвесьте 40 грамм муки и 150 грамм сахара. Слегка размягчите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте 160 грамм муки, сливочное масло и 70 грамм мелкого сахара до получения крошечной массы.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите крошку в форму для выпечки, придавите её и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите ревень и яблоко от кожуры.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте яблоко и ревень кубиками.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте 2 яйца с 150 граммами сахара.

Шаг 6

Шаг 7

Всыпьте в массу муку с корицей, перемешайте и добавьте фрукты. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Вылейте начинку на песочную основу и выпекайте еще 35-40 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите пирог и подавайте.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
София
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Ирина
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Елена
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Наталья
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Арина
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.