Песочный пирог с ревенем и яблоком

Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки. Песочный пирог с ревенем и яблоком готовится в два этапа - сначала выпекается основа, а после на нее выливается начинка. Но пусть вас это не пугает. Времени этот пирог все равно займет не особо много, поскольку основа - это песочная крошка. Ее не надо раскатывать как тесто, а просто всыпать в форму и разровнять. Кисло-сладкий пирог с хрустящим верхом хорош и холодным, и теплым. А с шариком ванильного мороженого сочетание получается просто дивным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 220 г
- Масло сливочное - 100 г
- Ревень - 250 г
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Взвесьте 40 грамм муки и 150 грамм сахара. Слегка размягчите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Смешайте 160 грамм муки, сливочное масло и 70 грамм мелкого сахара до получения крошечной массы.

Шаг 3
Выложите крошку в форму для выпечки, придавите её и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4
Очистите ревень и яблоко от кожуры.

Шаг 5
Нарежьте яблоко и ревень кубиками.

Шаг 6
Взбейте 2 яйца с 150 граммами сахара.

Шаг 7
Всыпьте в массу муку с корицей, перемешайте и добавьте фрукты. Перемешайте.

Шаг 8
Вылейте начинку на песочную основу и выпекайте еще 35-40 минут.

Шаг 9
Остудите пирог и подавайте.

Шаг 10
Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий