Простой пирог с малиной в духовке

Очень удачный рецепт простого пирога с малиной в духовке, который радует моих домашних каждый сезон! Тесто получается воздушным, в меру сладким, а ароматная малина отлично гармонирует с ним.
Ингредиенты
- Кефир - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 75 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Малина - 200 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.

Шаг 2
Почистите и промойте малину.

Шаг 3
На тарелке разложите малину для высыхания.

Шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 5
В миске смешайте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 6
Перемешайте до однородности.

Шаг 7
Растопите и добавьте сливочное масло.

Шаг 8
Постепенно влейте кефир и перемешайте.

Шаг 9
По чуть-чуть добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 10
Получится густое тесто.

Шаг 11
Подготовьте форму для запекания.

Шаг 12
Вылейте половину теста в форму.

Шаг 13
Равномерно добавьте половину малины.

Шаг 14
Добавьте вторую половину теста и оставшуюся малину.

Шаг 15
Запекайте пирог при 180°С в течение 50-60 минут. Остудите, извлеките из формы и нарежьте.

Шаг 16
Насладитесь простым пирогом с малиной!

Комментарии
Оставить комментарий