Бисквитный пирог с малиной и кремом

Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним! С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.
Ингредиенты
- Малина - 250 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сливки - 300 г
- Маскарпоне - 100 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Мята - по желанию
- Масло сливочное - 3 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте яйца весом около 65 г каждое. Замените ванильную эссенцию на натуральную ваниль или ванильный сахар. Уберите из крема маскарпоне, добавив немного желатина, или замените перетертую малину на свежую. Используйте жирные сливки с содержанием 36%.

Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки (21 см) маслом и посыпьте мукой (5 г с общего количества). Взбейте яйца с сахаром и ванилью в течение 8-10 минут.

Шаг 3
На маленькой скорости добавьте муку и быстро перемешайте. Не перемешивайте слишком долго.

Шаг 4
Влейте 100 г сливок в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой и вылейте в форму. Посыпьте сверху малиной. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. Проверьте на готовность.

Шаг 5
Выньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 6
Взбейте в блендере и процедите 70-80 г малины. Смешайте в миске холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ваниль. Взбейте до пышной массы приблизительно 3-5 минут. Добавьте перетертую малину и еще раз перемешайте.

Шаг 7
Покройте остывший пирог кремом, украсьте и поставьте в холодильник. Крем остынет и станет плотнее. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий