Сладкие пирожки со щавелем жареные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем жареные на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Это вкусные, сладкие жареные пирожки со щавелем. Считаю, что в сезон свежей зелени мы просто права не имеем такие не готовить:) Полезно, вкусно. И, конечно, все с удовольствием едят то, что не доступно круглый год.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 150 мл
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сода - 5 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Щавель - 150 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите качественный щавель. Проверьте на повреждения. Храните в холодильнике.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите листья щавеля. Удалите стебли. Затем промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Хорошо обсушите щавель.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте теплый кефир в миску. Добавьте соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Всыпьте половину сахара, соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте муку. Добавляйте постепенно к жидким ингредиентам.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 7

Шаг 8

Замесите мягкое тесто и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте щавель тонкими полосками.

Шаг 9

Шаг 10

Помните щавель в миске.

Шаг 10

Шаг 11

Обмажьте руки маслом и обмятьте тесто.

Шаг 11

Шаг 12

Разделите тесто на кусочки и сформируйте шарики.

Шаг 12

Шаг 13

Расплосните тесто. Выложите щавель и посыпьте сахаром по вкусу.

Шаг 13

Шаг 14

Защипните края, формируя пирожки.

Шаг 14

Шаг 15

Повторите процесс со всем тестом и начинкой.

Шаг 15

Шаг 16

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте пирожки одну сторону.

Шаг 16

Шаг 17

Переверните пирожки и жарьте другую сторону.

Шаг 17

Шаг 18

Выложите на бумажное полотенце. Остудите.

Шаг 18

Шаг 19

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 19

Комментарии

👤
Валерия
Это любовь с первого укуса!
👤
Арина
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Диана
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Людмила
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.