Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готовлю часто. Он пользуется большой популярностью в моей семье. Нежное мясо говядины отлично сочетается с хрустящими огурцами, маринованным луком и сладким перцем. Чтобы салат получился легким, готовлю заправку на растительном масле с добавлением горчицы и рисового уксуса.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 350 г
  • Огурец - 100 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Перец сладкий - 90 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Горчица - 5 г
  • Кунжут - 10 г
  • Сахар - 15 г
  • Уксус - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте говядину. Опустите в кастрюлю с холодной водой, подсолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите 40-80 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук. Перемешайте с уксусом, сахаром, солью и перцем. Дайте мариноваться.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте заправку из масла, сахара, горчицы и уксуса.

Шаг 4

Шаг 5

Встряхните заправку. Храните в холодильнике.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте перец.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте огурцы. Добавьте в салатник.

Шаг 7

Шаг 8

Откиньте лишнюю жидкость с лука. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте вареное мясо. Добавьте в салатник.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте зеленый лук. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Шаг 11

При необходимости храните салат в холодильнике.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте заправку к ингредиентам. Посолите и поперчите.

Шаг 12

Шаг 13

Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Переложите в салатник и посыпьте кунжутом.

Шаг 14

Шаг 15

Салат готов. Угощайтесь!

Шаг 15

Комментарии

👤
Кристина
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Анастасия
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Наталья
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Марина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.