Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готовлю часто. Он пользуется большой популярностью в моей семье. Нежное мясо говядины отлично сочетается с хрустящими огурцами, маринованным луком и сладким перцем. Чтобы салат получился легким, готовлю заправку на растительном масле с добавлением горчицы и рисового уксуса.
Ингредиенты
- Говядина - 350 г
- Огурец - 100 г
- Лук репчатый - 90 г
- Лук зеленый - 20 г
- Перец сладкий - 90 г
- Масло растительное - 30 мл
- Горчица - 5 г
- Кунжут - 10 г
- Сахар - 15 г
- Уксус - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата.

Шаг 2
Промойте говядину. Опустите в кастрюлю с холодной водой, подсолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите 40-80 минут.

Шаг 3
Очистите и нарежьте лук. Перемешайте с уксусом, сахаром, солью и перцем. Дайте мариноваться.

Шаг 4
Подготовьте заправку из масла, сахара, горчицы и уксуса.

Шаг 5
Встряхните заправку. Храните в холодильнике.

Шаг 6
Подготовьте перец.

Шаг 7
Подготовьте огурцы. Добавьте в салатник.

Шаг 8
Откиньте лишнюю жидкость с лука. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9
Нарежьте вареное мясо. Добавьте в салатник.

Шаг 10
Нарежьте зеленый лук. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 11
При необходимости храните салат в холодильнике.

Шаг 12
Добавьте заправку к ингредиентам. Посолите и поперчите.

Шаг 13
Хорошо перемешайте.

Шаг 14
Переложите в салатник и посыпьте кунжутом.

Шаг 15
Салат готов. Угощайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий