Суп-пюре из болгарского перца
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду. Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца. Он невероятно вкусный и крайне легкий не только в приготовлении, но и по калорийности.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 850 г
- Лук красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей стеблевой - 40 г
- Помидоры черри - 100 г
- Зира - 0.5 ч.л.
- Перец чили - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Промойте овощи. Очистите лук и чеснок. Почистите морковь.
Шаг 2
Разрежьте лук. Положите лук к томатам. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3
Положите перцы в форму. Смажьте маслом. Добавьте лук и томаты. Запекайте 25-30 минут при 220°.
Шаг 4
Накройте овощи фольгой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте морковь, сельдерей и чеснок.
Шаг 6
Обжарьте овощи на масле до готовности.
Шаг 7
Снимите кожицу с перцев и томатов. Удалите семена.
Шаг 8
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте воду.
Шаг 9
Измельчите блендером. Добавьте воду по вкусу.
Шаг 10
Добавьте соль, чили и зиру. Доведите до кипения и варите пару минут.
Шаг 11
Подавайте с сухариками. Посыпьте паприкой.






Комментарии
Оставить комментарий