Суп-пюре из болгарского перца

Суп-пюре из болгарского перца
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду. Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца. Он невероятно вкусный и крайне легкий не только в приготовлении, но и по калорийности.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец болгарский - 850 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 40 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте овощи. Очистите лук и чеснок. Почистите морковь.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте лук. Положите лук к томатам. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Шаг 3

Положите перцы в форму. Смажьте маслом. Добавьте лук и томаты. Запекайте 25-30 минут при 220°.

Шаг 3

Шаг 4

Накройте овощи фольгой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте морковь, сельдерей и чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте овощи на масле до готовности.

Шаг 6

Шаг 7

Снимите кожицу с перцев и томатов. Удалите семена.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте воду.

Шаг 8

Шаг 9

Измельчите блендером. Добавьте воду по вкусу.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте соль, чили и зиру. Доведите до кипения и варите пару минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте с сухариками. Посыпьте паприкой.

Шаг 11

Комментарии

👤
Марина
Это любовь с первого укуса!
👤
Кристина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Валентина
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Зинаида
Добавила немного меда – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.