Пирог на кефире с клубникой

Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника - одно из ранних летних угощений. Приготовить с ней десерт, когда ее много - просто обязательно! Пирог на кефире со свежей клубникой готовится в духовке достаточно быстро и просто. Он получается нежным, сладким, воздушным (если вы не любите, когда очень сладко - можно регулировать количество сахара в момент приготовления), легким и очень вкусным. К чаю - самое то.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Кефир - 150 мл
- Мука - 160 г
- Клубника - 170 г
- Сахар - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Промойте клубнику и удалите хвостики. Выберите крупные ягоды с ярким цветом.

Шаг 2
Просейте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3
Добавьте масло и растирайте с мукой.

Шаг 4
Добавьте яйцо и кефир.

Шаг 5
Вымешайте эластичное тесто.

Шаг 6
Нарежьте клубнику на две части.

Шаг 7
Перемешайте тесто с нарезанной клубникой.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму.

Шаг 9
Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах. Проверьте готовность.

Комментарии
Оставить комментарий