Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Делюсь простым рецептом домашнего глинтвейна, который согреет в холодный зимний вечер и, конечно, подарит хорошее настроение. Ароматные пряности сделают напиток по истине праздничным.

Ингредиенты

Порций:
  • Вино красное сухое - 1 л
  • Апельсин - 150 г
  • Яблоко - 160 г
  • Ягода - 100 г
  • Мед - 100 г
  • Имбирь - 35 г
  • Корица - 4 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Кардамон - 6 шт.
  • Бадьян - 4 шт.
  • Изюм - 15 г
  • Орех мускатный - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Выберите красное вино, фрукты, ягоды и пряности.

Шаг 1

Шаг 2

Ошпарьте апельсин, выдавите сок.

Шаг 2

Шаг 3

Положите цедру и сок апельсина в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте яблоко, добавьте к апельсину.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте имбирь, положите в кастрюлю.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте ягоды.

Шаг 6

Шаг 7

Положите мед.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте изюм, добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Шаг 9

Положите пряности.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте вино.

Шаг 10

Шаг 11

Прогрейте до 75-80°С без кипения.

Шаг 11

Шаг 12

Настаивайте под крышкой минимум 30 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Перед подачей прогрейте.

Шаг 13

Шаг 14

Храните в холодильнике до 3 дней.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь!

Шаг 15

Комментарии

👤
Лариса
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Полина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Ксения
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Ангелина
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Алёна
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.