Домашний глинтвейн
Делюсь простым рецептом домашнего глинтвейна, который согреет в холодный зимний вечер и, конечно, подарит хорошее настроение. Ароматные пряности сделают напиток по истине праздничным.
Ингредиенты
Порций:
- Вино красное сухое - 1 л
- Апельсин - 150 г
- Яблоко - 160 г
- Ягода - 100 г
- Мед - 100 г
- Имбирь - 35 г
- Корица - 4 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 10 шт.
- Кардамон - 6 шт.
- Бадьян - 4 шт.
- Изюм - 15 г
- Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите красное вино, фрукты, ягоды и пряности.
Шаг 2
Ошпарьте апельсин, выдавите сок.
Шаг 3
Положите цедру и сок апельсина в кастрюлю.
Шаг 4
Нарежьте яблоко, добавьте к апельсину.
Шаг 5
Нарежьте имбирь, положите в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте ягоды.
Шаг 7
Положите мед.
Шаг 8
Промойте изюм, добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Положите пряности.
Шаг 10
Влейте вино.
Шаг 11
Прогрейте до 75-80°С без кипения.
Шаг 12
Настаивайте под крышкой минимум 30 минут.
Шаг 13
Перед подачей прогрейте.
Шаг 14
Храните в холодильнике до 3 дней.
Шаг 15
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий