Пирог с рикоттой и грушей

Пирог с рикоттой и грушей
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Вкусный, нежный и в меру сладкий - именно такой пирог с рикоттой и грушей. Рикотта - итальянский свежий сыр, дальний родственник нашего творога. Очень нежный, нейтрального вкуса и с легкой сливочностью. Рикотта прекрасное дополнение для пирогов. Попробуйте, он обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Порций:
  • Груша - 400 г
  • Рикотта - 200 г
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте груши. Одну грушу нарежьте кубиками, остальные - дольками.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте два яйца в миску, добавьте ваниль, соль и сахар. Размешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте миксером до белого цвета, затем добавьте масло.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте рикотту и цедру апельсина. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте кубики груши, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 9

Шаг 10

Распределите тесто в форме, уложите дольки груши.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте в духовке при 170 градусах примерно 1 час.

Шаг 11

Шаг 12

Дайте пирогу постоять в форме 10-15 минут после выпекания.

Шаг 12

Комментарии

👤
Полина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Римма
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Ксения
Теперь буду делать только так!
👤
Наталья
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.