Пирог с рикоттой и грушей
Вкусный, нежный и в меру сладкий - именно такой пирог с рикоттой и грушей. Рикотта - итальянский свежий сыр, дальний родственник нашего творога. Очень нежный, нейтрального вкуса и с легкой сливочностью. Рикотта прекрасное дополнение для пирогов. Попробуйте, он обязательно вам понравится!
Ингредиенты
- Груша - 400 г
- Рикотта - 200 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло растительное - 70 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ваниль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте груши. Одну грушу нарежьте кубиками, остальные - дольками.
Шаг 3
Вбейте два яйца в миску, добавьте ваниль, соль и сахар. Размешайте.
Шаг 4
Взбейте миксером до белого цвета, затем добавьте масло.
Шаг 5
Добавьте рикотту и цедру апельсина. Перемешайте.
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.
Шаг 7
Перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 8
Добавьте кубики груши, перемешайте.
Шаг 9
Подготовьте форму для выпечки.
Шаг 10
Распределите тесто в форме, уложите дольки груши.
Шаг 11
Выпекайте в духовке при 170 градусах примерно 1 час.
Шаг 12
Дайте пирогу постоять в форме 10-15 минут после выпекания.






Комментарии
Оставить комментарий