Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей
Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей - мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими краями. Аромат корицы разлетится по всей квартире, созывая всю семью на чаепитие.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 240 г
- Молоко - 120 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 80 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Корица - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Активируйте дрожжи в молоке с сахаром.
Шаг 3
Смешайте дрожжевое молоко с желтком, солью и маслом.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Замесите тесто и оставьте подняться.
Шаг 6
Смешайте масло с сахаром и корицей.
Шаг 7
Вернитесь к тесту после подъема.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 9
Смажьте тесто маслом с корицей.
Шаг 10
Скрутите тесто в рулет.
Шаг 11
Положите на противень и разрежьте на две части.
Шаг 12
Перекрутите полоски между собой.
Шаг 13
Выпекайте плетенку 20-25 минут при 180°C.
Шаг 14
Не ждите, подавайте теплой.






Комментарии
Оставить комментарий