Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей

Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей - мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими краями. Аромат корицы разлетится по всей квартире, созывая всю семью на чаепитие.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 240 г
- Молоко - 120 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 80 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Корица - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Активируйте дрожжи в молоке с сахаром.

Шаг 3
Смешайте дрожжевое молоко с желтком, солью и маслом.

Шаг 4
Добавьте муку.

Шаг 5
Замесите тесто и оставьте подняться.

Шаг 6
Смешайте масло с сахаром и корицей.

Шаг 7
Вернитесь к тесту после подъема.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 9
Смажьте тесто маслом с корицей.

Шаг 10
Скрутите тесто в рулет.

Шаг 11
Положите на противень и разрежьте на две части.

Шаг 12
Перекрутите полоски между собой.

Шаг 13
Выпекайте плетенку 20-25 минут при 180°C.

Шаг 14
Не ждите, подавайте теплой.

Комментарии
Оставить комментарий