Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей

Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей - мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими  краями. Аромат корицы разлетится по всей квартире, созывая всю семью на чаепитие.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Молоко - 120 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 80 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Активируйте дрожжи в молоке с сахаром.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте дрожжевое молоко с желтком, солью и маслом.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите тесто и оставьте подняться.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте масло с сахаром и корицей.

Шаг 6

Шаг 7

Вернитесь к тесту после подъема.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 8

Шаг 9

Смажьте тесто маслом с корицей.

Шаг 9

Шаг 10

Скрутите тесто в рулет.

Шаг 10

Шаг 11

Положите на противень и разрежьте на две части.

Шаг 11

Шаг 12

Перекрутите полоски между собой.

Шаг 12

Шаг 13

Выпекайте плетенку 20-25 минут при 180°C.

Шаг 13

Шаг 14

Не ждите, подавайте теплой.

Шаг 14

Комментарии

👤
Римма
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Ксения
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Жанна
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Ангелина
Рецепт просто находка!
👤
Лилия
Готовила на день рождения – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.