Котлеты – классический рецепт
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Свинина - 500 г
- Хлеб - 120 г
- Молоко - 70 мл
- Желток яичный - 2 шт.
- Вода - 50 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 60 мл
- Мука пшеничная - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте жирную свинину, мякоть говядины, лук и чеснок по вкусу.
Шаг 2
Промойте и обсушите мясо, нарежьте кусочками. Очистите лук и чеснок, нарежьте.
Шаг 3
Залейте молоком сухой хлеб, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку, переместите в посуду.
Шаг 5
Прокрутите набухший хлеб, добавьте к мясу, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте желтки, холодную воду, соль, перец, перемешайте.
Шаг 7
Отбейте фарш, охладите в холодильнике.
Шаг 8
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
Шаг 9
Разогрейте масло, обжарьте котлеты с обеих сторон, потушите под крышкой около 8-10 минут.
Шаг 10
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 11
Подавайте котлеты с салатом, кашей, пюре или красным соусом. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий