Котлеты – классический рецепт

Котлеты – классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 600 г
  • Свинина - 500 г
  • Хлеб - 120 г
  • Молоко - 70 мл
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 60 мл
  • Мука пшеничная - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте жирную свинину, мякоть говядины, лук и чеснок по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите мясо, нарежьте кусочками. Очистите лук и чеснок, нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте молоком сухой хлеб, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку, переместите в посуду.

Шаг 4

Шаг 5

Прокрутите набухший хлеб, добавьте к мясу, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте желтки, холодную воду, соль, перец, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Отбейте фарш, охладите в холодильнике.

Шаг 7

Шаг 8

Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте масло, обжарьте котлеты с обеих сторон, потушите под крышкой около 8-10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте котлеты с салатом, кашей, пюре или красным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Надежда
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Нина
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Инна
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Виктория
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Ева
Рецепт просто находка!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.