Лахманджун по-турецки: простой рецепт

Лахманджун по-турецки: простой рецепт
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун. Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий. К фаршу для сочности добавляют помидоры, зелень, болгарский перец и обязательно специи.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лаваш - 250 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Лук красный - 70 г
  • Помидор - 150 г
  • Кинза - 30 г
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 0.25 ч.л.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте сладкий перец.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и нарежьте помидоры.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте специи и чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте лук, перец и помидоры.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте специи, чеснок и острый перец.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте овощи в блендере.

Шаг 8

Шаг 9

Совместите фарш и овощи.

Шаг 9

Шаг 10

Промойте и измельчите зелень.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте зелень в фарш.

Шаг 11

Шаг 12

Приправьте фарш.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите фарш на лаваш.

Шаг 13

Шаг 14

Запекайте в духовке при 200 градусах 8-12 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Украсьте и подавайте.

Шаг 15

Комментарии

👤
Елена
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Ангелина
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Юлия
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Карина
Теперь готовлю только так!
👤
Влада
Попробовала с грибным соусом – великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.