Лахманджун по-турецки: простой рецепт
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун. Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий. К фаршу для сочности добавляют помидоры, зелень, болгарский перец и обязательно специи.
Ингредиенты
Порций:
- Фарш мясной - 300 г
- Лаваш - 250 г
- Перец сладкий - 100 г
- Лук красный - 70 г
- Помидор - 150 г
- Кинза - 30 г
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Зира - 0.5 ч.л.
- Перец красный жгучий - 0.25 ч.л.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте и нарежьте сладкий перец.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте.
Шаг 4
Промойте и нарежьте помидоры.
Шаг 5
Подготовьте специи и чеснок.
Шаг 6
Смешайте лук, перец и помидоры.
Шаг 7
Добавьте специи, чеснок и острый перец.
Шаг 8
Перемешайте овощи в блендере.
Шаг 9
Совместите фарш и овощи.
Шаг 10
Промойте и измельчите зелень.
Шаг 11
Добавьте зелень в фарш.
Шаг 12
Приправьте фарш.
Шаг 13
Выложите фарш на лаваш.
Шаг 14
Запекайте в духовке при 200 градусах 8-12 минут.
Шаг 15
Украсьте и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий