Пирог с яблоками и сгущенкой

Потрясающе вкусный пирог! Яблоки со вкусом ириски на песочном тесте – сочетание просто идеальное! Продукты простые и доступные, а пирог получается настолько восхитительным, что его не стыдно подать на званый ужин или праздник.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 230 г
- Вода - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Яблоко - 3 шт.
- Молоко сгущенное - 150 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте холодное сливочное масло и ледяную воду для теста. Выберите яблоки с кислинкой.

Шаг 2
Переложите в чашу блендера масло, муку, сахар, соль, желток и воду. Измельчите до получения крошки.

Шаг 3
Слепите из части теста ком, оставшуюся часть оставьте в виде крошки. Поместите крошку в холодильник.

Шаг 4
При необходимости заморозьте часть теста для будущего использования.

Шаг 5
Раскатайте тесто, распределите по форме для выпекания. Проколоть тесто вилкой.

Шаг 6
Положите пергамент и груз на тесто. Запекайте в духовке на 170 градусов в течение 12-15 минут.

Шаг 7
Нарежьте яблоки. Смешайте их с вареной сгущенкой.

Шаг 8
Выложите начинку на тесто. Посыпьте крошкой и выпекайте в духовке на 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 9
Остудите пирог 5-7 минут в форме, затем аккуратно извлеките.

Шаг 10
Будьте внимательны, тесто хрупкое.

Шаг 11
Пирог готов! Возможно подать к чаю.

Комментарии
Оставить комментарий