Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом

Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 3

Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом - прекрасная закуска, знакомая многим с детства. Салат популярен уже многие десятилетия. На черном хлебе, в тарталетках или на хрустящих гренках - везде он хорош!

Ингредиенты

Порций:
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Петрушка - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Положите плавленый сырок в морозильную камеру. Приготовьте столовую ложку майонеза.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте яйца водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Очистите яйца.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите очищенные яйца на терке.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите плавленый сырок на терке.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите чесночные зубчики и пропустите через пресс.

Шаг 5

Шаг 6

Положите в миску тертый сыр, яйцо, чеснок и майонез. По желанию замените часть майонеза йогуртом или сметаной.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, если нужно. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте салат на тостах, посыпьте смесью перцев и украсьте петрушкой.

Шаг 8

Шаг 9

Уложите салат на помидоровые кружки, посыпьте солью и перцем.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте салат с жареным хлебом.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь вашим еврейским салатом с сыром, чесноком и майонезом!

Шаг 11

Комментарии

👤
Елена
Просто 🔥🔥🔥
👤
Валерия
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Оксана
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.