Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом

Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом - прекрасная закуска, знакомая многим с детства. Салат популярен уже многие десятилетия. На черном хлебе, в тарталетках или на хрустящих гренках - везде он хорош!
Ингредиенты
- Сыр плавленный - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Петрушка - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Положите плавленый сырок в морозильную камеру. Приготовьте столовую ложку майонеза.

Шаг 2
Залейте яйца водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Очистите яйца.

Шаг 3
Натрите очищенные яйца на терке.

Шаг 4
Натрите плавленый сырок на терке.

Шаг 5
Очистите чесночные зубчики и пропустите через пресс.

Шаг 6
Положите в миску тертый сыр, яйцо, чеснок и майонез. По желанию замените часть майонеза йогуртом или сметаной.

Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, если нужно. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 8
Подавайте салат на тостах, посыпьте смесью перцев и украсьте петрушкой.

Шаг 9
Уложите салат на помидоровые кружки, посыпьте солью и перцем.

Шаг 10
Подавайте салат с жареным хлебом.

Шаг 11
Наслаждайтесь вашим еврейским салатом с сыром, чесноком и майонезом!

Комментарии
Оставить комментарий