Томленое мясо с овощами

Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна. Причем мясо вы можете выбрать любое. Я готовлю свинину, но у вас может быть и баранина, и говядина. Птица тоже подойдет. Овощи после томления в течение 1.5-2 часов во рту будут просто таять. Если подвернется возможность, приготовьте томленое мясо с овощами по этому рецепту на костре. Это лучший вариант. Но и на плите ароматы и соки овощей перемешаются, напитают мясо и сделают его просто изумительным на вкус.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 300 г
- Кабачок - 350 г
- Баклажан - 400 г
- Картофель - 800 г
- Перец сладкий - 400 г
- Помидор - 500 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 50 г
- Масло растительное - 80 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты из списка для томленого мяса с овощами.

Шаг 2
Промойте и нарежьте мясо. Разогрейте масло, обжарьте мясо 8-10 минут.

Шаг 3
Очистите лук, нарежьте и обжарьте с мясом.

Шаг 4
Подготовьте морковь, нарежьте, добавьте в казан и обжарьте.

Шаг 5
Нарежьте кабачки, положите на мясо, посолите и поперчите.

Шаг 6
Промойте баклажаны, нарежьте и положите на кабачки, посолите и поперчите.

Шаг 7
Нарежьте картофель, положите на баклажаны, посолите и поперчите.

Шаг 8
Очистите перец, нарежьте и добавьте в казан, немного посолите.

Шаг 9
Нарежьте помидоры, положите на перец, посолите.

Шаг 10
Промойте чеснок, нарежьте капусту, выложите сверху, оставьте несколько листьев.

Шаг 11
Укрыть листьями, тушить 1,5-2 часа на маленьком огне.

Шаг 12
Томленое мясо с овощами готово.

Шаг 13
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий