Томленое мясо с овощами

Томленое мясо с овощами
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 10

Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна. Причем мясо вы можете выбрать любое. Я готовлю свинину, но у вас может быть и баранина, и говядина. Птица тоже подойдет. Овощи после томления в течение 1.5-2 часов во рту будут просто таять. Если подвернется возможность, приготовьте томленое мясо с овощами по этому рецепту на костре. Это лучший вариант. Но и на плите ароматы и соки овощей перемешаются, напитают мясо и сделают его просто изумительным на вкус.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Кабачок - 350 г
  • Баклажан - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Перец сладкий - 400 г
  • Помидор - 500 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 50 г
  • Масло растительное - 80 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты из списка для томленого мяса с овощами.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте мясо. Разогрейте масло, обжарьте мясо 8-10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте и обжарьте с мясом.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте морковь, нарежьте, добавьте в казан и обжарьте.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте кабачки, положите на мясо, посолите и поперчите.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте баклажаны, нарежьте и положите на кабачки, посолите и поперчите.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте картофель, положите на баклажаны, посолите и поперчите.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите перец, нарежьте и добавьте в казан, немного посолите.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте помидоры, положите на перец, посолите.

Шаг 9

Шаг 10

Промойте чеснок, нарежьте капусту, выложите сверху, оставьте несколько листьев.

Шаг 10

Шаг 11

Укрыть листьями, тушить 1,5-2 часа на маленьком огне.

Шаг 11

Шаг 12

Томленое мясо с овощами готово.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Лариса
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Екатерина
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Лариса
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Диана
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Тамара
Готовлю уже третий раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.