Пирог со сливой и творогом

В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке. Мои домашние от него в восторге. Основа у пирога в меру сладкая, мягкая, а вот боковая сторона и верхушка теста более хрустящие. Начинка творожная со сливовой кислинкой.
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Масло сливочное - 115 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Желток яичный - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 60 г
- Слива - 350 г
- Крахмал - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: просейте муку, охладите масло. Выберите спелые сливы и подготовьте творог.

Шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3
Тертым маслом смешайте муку.

Шаг 4
Добавьте творог к масляной массе.

Шаг 5
Руками растирайте до крошки, не допуская плавления масла.

Шаг 6
Введите желток, хорошо перемешайте.

Шаг 7
Сформуйте тесто, охладите в холодильнике.

Шаг 8
Приготовьте начинку: смешайте творог, яйцо и сахар.

Шаг 9
Раскатайте тесто на пергаменте.

Шаг 10
Переложите тесто в смазанную форму, проколите вилкой.

Шаг 11
Посыпьте крахмалом по дну теста.

Шаг 12
Нанесите творожную начинку на тесто.

Шаг 13
Выложите слои сливы, посыпьте сахаром.

Шаг 14
Разрежьте тесто, украсьте пирог цветками, посыпьте сахаром. Выпекайте 25-35 минут при 180°C.

Шаг 15
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.

Шаг 16
Наслаждайтесь пирогом со сливой и творогом!

Комментарии
Оставить комментарий