Пирог со сливой и творогом

Пирог со сливой и творогом
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке. Мои домашние от него в восторге. Основа у пирога в меру сладкая, мягкая, а вот боковая сторона и верхушка теста более хрустящие. Начинка творожная со сливовой кислинкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 400 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Слива - 350 г
  • Крахмал - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: просейте муку, охладите масло. Выберите спелые сливы и подготовьте творог.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку в миску, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Тертым маслом смешайте муку.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте творог к масляной массе.

Шаг 4

Шаг 5

Руками растирайте до крошки, не допуская плавления масла.

Шаг 5

Шаг 6

Введите желток, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Сформуйте тесто, охладите в холодильнике.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте начинку: смешайте творог, яйцо и сахар.

Шаг 8

Шаг 9

Раскатайте тесто на пергаменте.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите тесто в смазанную форму, проколите вилкой.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте крахмалом по дну теста.

Шаг 11

Шаг 12

Нанесите творожную начинку на тесто.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите слои сливы, посыпьте сахаром.

Шаг 13

Шаг 14

Разрежьте тесто, украсьте пирог цветками, посыпьте сахаром. Выпекайте 25-35 минут при 180°C.

Шаг 14

Шаг 15

Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь пирогом со сливой и творогом!

Шаг 16

Комментарии

👤
Татьяна
Мои гости были в восторге!
👤
Светлана
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
София
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Юлия
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.