Салат со стейком и перепелиными яйцами

Ресторанное блюдо - салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного. В нем нет майонеза и магазинных соусов, только полезные яркие овощи, ароматная зелень, мясо и яйца перепелок.
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Перец болгарский - 150 г
- Помидор - 170 г
- Зелень - 50 г
- Яйцо перепелиное - 10 шт.
- Пармезан - 30 г
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Масло оливковое - 30 мл
- Хмели-сунели - 1 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Уксус бальзамический - 15 мл
- Мед - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Выберите мясо, овощи, зелень, специи и другие компоненты.

Шаг 2
Промойте свиные вырезки, порежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте хмели-сунели.

Шаг 3
Замаринуйте мясо с розмарином и оливковым маслом на 10-15 минут.

Шаг 4
Сварите перепелиные яйца в течение 5 минут, затем остудите и почистите.

Шаг 5
Промойте и осушите зелень, оживите ее в холодной воде.

Шаг 6
Высушите зелень.

Шаг 7
Разогрейте сковороду, обжарьте стейки с одной стороны.

Шаг 8
Поверните стейки, жарьте еще.

Шаг 9
Заверните стейки в фольгу, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 10
Очистите перепелиные яйца.

Шаг 11
Приготовьте заправку из оливкового масла, меда и уксуса.

Шаг 12
Взболтайте заправку.

Шаг 13
Сложите зелень в салатник.

Шаг 14
Нарежьте помидоры, добавьте в салатник.

Шаг 15
Подготовьте болгарский перец и добавьте к остальным овощам.

Шаг 16
Перемешайте зелень с овощами.

Шаг 17
Выложите овощи с зеленью в тарелку.

Шаг 18
Нарежьте стейки и добавьте на овощи.

Шаг 19
Положите яйца, посолите, поперчите, заправьте.

Шаг 20
Посыпьте пармезаном и подавайте.

Шаг 21
Наслаждайтесь салатом!

Комментарии
Оставить комментарий