Рецепт пирожков на сухом молоке

Рецепт пирожков на сухом молоке
⏱️ Время приготовления: 3 часа 30 минут
👥 Порций: 10

Пирожки на сухом молоке - румяная домашняя выпечка, которая получается всегда. Даже без обычного молока можно приготовить пушистые пирожки с любой начинкой. Тесто готовится на дрожжах, соответственно, и нужно время на расстойку теста, зато конечный результат порадует всех без исключения.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко сухое - 30 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 25 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Картофель - 650 г
  • Вода - 250 мл
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сухое молоко.

Шаг 3

Шаг 4

Всыпьте сахар, соль, дрожжи.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Вбейте яйцо, добавьте теплую воду.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте все ложкой.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте растопленное масло, замешивайте 8-10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Сформируйте шар, оставьте под пленкой на 60-90 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте начинку из картофеля.

Шаг 10

Шаг 11

Слейте отвар, приготовьте пюре.

Шаг 11

Шаг 12

Тесто увеличилось.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите тесто на доску, обминайте.

Шаг 13

Шаг 14

Разделите тесто на кусочки, оставьте минут на 15-20.

Шаг 14

Шаг 15

Раскатайте тесто, добавьте начинку.

Шаг 15

Шаг 16

Защипните края, формируйте пирожки.

Шаг 16

Шаг 17

Выложите на противень, оставьте на 25-35 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Разогрейте духовку. Запекайте 25-40 минут.

Шаг 18

Шаг 19

Запекайте при 200 °С до румяной корочки.

Шаг 19

Шаг 20

Наслаждайтесь пирожками!

Шаг 20

Комментарии

👤
София
Идеально для обеда в офисе.
👤
Алина
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Нина
Готовила бабушке – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.