Рецепт пирожков на сухом молоке

Пирожки на сухом молоке - румяная домашняя выпечка, которая получается всегда. Даже без обычного молока можно приготовить пушистые пирожки с любой начинкой. Тесто готовится на дрожжах, соответственно, и нужно время на расстойку теста, зато конечный результат порадует всех без исключения.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко сухое - 30 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 25 г
- Дрожжи - 8 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Картофель - 650 г
- Вода - 250 мл
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Просейте муку.

Шаг 3
Добавьте сухое молоко.

Шаг 4
Всыпьте сахар, соль, дрожжи.

Шаг 5
Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Вбейте яйцо, добавьте теплую воду.

Шаг 7
Перемешайте все ложкой.

Шаг 8
Влейте растопленное масло, замешивайте 8-10 минут.

Шаг 9
Сформируйте шар, оставьте под пленкой на 60-90 минут.

Шаг 10
Приготовьте начинку из картофеля.

Шаг 11
Слейте отвар, приготовьте пюре.

Шаг 12
Тесто увеличилось.

Шаг 13
Выложите тесто на доску, обминайте.

Шаг 14
Разделите тесто на кусочки, оставьте минут на 15-20.

Шаг 15
Раскатайте тесто, добавьте начинку.

Шаг 16
Защипните края, формируйте пирожки.

Шаг 17
Выложите на противень, оставьте на 25-35 минут.

Шаг 18
Разогрейте духовку. Запекайте 25-40 минут.

Шаг 19
Запекайте при 200 °С до румяной корочки.

Шаг 20
Наслаждайтесь пирожками!

Комментарии
Оставить комментарий