Пирог с ежевикой и творогом в духовке

Ароматная сочная начинка и мягкое вкусное тесто - это все про пирог с ежевикой и творогом. Отличный вариант сладкой выпечки к домашнему чаепитию.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 210 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Творог - 400 г
- Сметана - 200 г
- Крупа манная - 30 г
- Ежевика - 200 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: пшеничную муку, творог, сливочное масло, муку или крахмал, ежевику. Все ингредиенты комнатной температуры.

Шаг 2
Просейте муку в миску.

Шаг 3
Добавьте разрыхлитель в муку и перемешайте.

Шаг 4
Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером.

Шаг 5
Добавьте масло в яичную массу и перемешайте.

Шаг 6
Постепенно добавьте муку, перемешивая.

Шаг 7
Получите густое тесто.

Шаг 8
Приготовьте форму, выложенную пергаментом. Распределите тесто по форме.

Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10
В миске смешайте творог, сметану и яйцо.

Шаг 11
Измельчите начинку блендером или протрите творог.

Шаг 12
Добавьте сахар, ванильный сахар, манную крупу. Перемешайте.

Шаг 13
Выложите творожную начинку на тесто.

Шаг 14
Положите ежевику сверху. Запекайте 40-50 минут.

Шаг 15
Дайте пирогу остыть. Нарежьте на порции.

Шаг 16
Наслаждайтесь пирогом с ежевикой и творогом!

Комментарии
Оставить комментарий