Пирог с ежевикой и творогом в духовке

Пирог с ежевикой и творогом в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 8

Ароматная сочная начинка и мягкое вкусное тесто - это все про пирог с ежевикой и творогом. Отличный вариант сладкой выпечки к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 210 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Крупа манная - 30 г
  • Ежевика - 200 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: пшеничную муку, творог, сливочное масло, муку или крахмал, ежевику. Все ингредиенты комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель в муку и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте масло в яичную массу и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Постепенно добавьте муку, перемешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Получите густое тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте форму, выложенную пергаментом. Распределите тесто по форме.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9

Шаг 10

В миске смешайте творог, сметану и яйцо.

Шаг 10

Шаг 11

Измельчите начинку блендером или протрите творог.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте сахар, ванильный сахар, манную крупу. Перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите творожную начинку на тесто.

Шаг 13

Шаг 14

Положите ежевику сверху. Запекайте 40-50 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Дайте пирогу остыть. Нарежьте на порции.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь пирогом с ежевикой и творогом!

Шаг 16

Комментарии

👤
Лилия
Спасибо! Это шедевр!
👤
Милана
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Валерия
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.