Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 2

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовлю круглый год, так как все ингредиенты всегда есть в доступе. Сытные, румяные пирожки с ароматной начинкой и воздушным мякишем улетают прямо со сковороды! В моей семье пирожки съедаются вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Дети берут в школу в качестве сытного перекуса, а я на работу.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода - 125 мл
  • Дрожжи - 3 г
  • Соль - 7 г
  • Сахар - 5 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук зеленый - 70 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для жареных пирожков с луком и яйцом.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 2

Шаг 3

Налейте теплую воду в миску. Растворите воду с сахаром, солью и дрожжами.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Добавляйте муку постепенно до получения липкого теста.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте колобок из теста.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте растительное масло и вымешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Накройте тесто и оставьте на час в теплом месте.

Шаг 8

Шаг 9

Промойте яйца, варите и остудите их.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте зеленый лук.

Шаг 10

Шаг 11

Очистите яйца, разомните их в миске.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте лук к яйцам, посолите и перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Приготовьте начинку для пирожков.

Шаг 13

Шаг 14

Тесто выросло.

Шаг 14

Шаг 15

Наметите доску, обмятьте тесто.

Шаг 15

Шаг 16

Разделите тесто на кусочки и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 16

Шаг 17

Колобки поднялись.

Шаг 17

Шаг 18

Раскатайте тесто в лепешки.

Шаг 18

Шаг 19

Положите начинку на тесто.

Шаг 19

Шаг 20

Защипните пирожки.

Шаг 20

Шаг 21

Повторите с остальными кусочками теста. Дайте им постоять.

Шаг 21

Шаг 22

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 22

Шаг 23

Поджарьте пирожки с одной стороны.

Шаг 23

Шаг 24

Переверните и поджарьте с другой стороны.

Шаг 24

Шаг 25

Выложите пирожки на бумагу и подавайте к столу.

Шаг 25

Комментарии

👤
Галина
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Лариса
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Вероника
Очень вкусный завтрак получился!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.