Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовлю круглый год, так как все ингредиенты всегда есть в доступе. Сытные, румяные пирожки с ароматной начинкой и воздушным мякишем улетают прямо со сковороды! В моей семье пирожки съедаются вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Дети берут в школу в качестве сытного перекуса, а я на работу.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 125 мл
- Дрожжи - 3 г
- Соль - 7 г
- Сахар - 5 г
- Масло растительное - 15 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук зеленый - 70 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для жареных пирожков с луком и яйцом.

Шаг 2
Просейте муку.

Шаг 3
Налейте теплую воду в миску. Растворите воду с сахаром, солью и дрожжами.

Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 5
Добавляйте муку постепенно до получения липкого теста.

Шаг 6
Сформируйте колобок из теста.

Шаг 7
Влейте растительное масло и вымешайте.

Шаг 8
Накройте тесто и оставьте на час в теплом месте.

Шаг 9
Промойте яйца, варите и остудите их.

Шаг 10
Подготовьте зеленый лук.

Шаг 11
Очистите яйца, разомните их в миске.

Шаг 12
Добавьте лук к яйцам, посолите и перемешайте.

Шаг 13
Приготовьте начинку для пирожков.

Шаг 14
Тесто выросло.

Шаг 15
Наметите доску, обмятьте тесто.

Шаг 16
Разделите тесто на кусочки и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 17
Колобки поднялись.

Шаг 18
Раскатайте тесто в лепешки.

Шаг 19
Положите начинку на тесто.

Шаг 20
Защипните пирожки.

Шаг 21
Повторите с остальными кусочками теста. Дайте им постоять.

Шаг 22
Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 23
Поджарьте пирожки с одной стороны.

Шаг 24
Переверните и поджарьте с другой стороны.

Шаг 25
Выложите пирожки на бумагу и подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий