Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовлю круглый год, так как все ингредиенты всегда есть в доступе. Сытные, румяные пирожки с ароматной начинкой и воздушным мякишем улетают прямо со сковороды! В моей семье пирожки съедаются вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Дети берут в школу в качестве сытного перекуса, а я на работу.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 125 мл
- Дрожжи - 3 г
- Соль - 7 г
- Сахар - 5 г
- Масло растительное - 15 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук зеленый - 70 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для жареных пирожков с луком и яйцом.
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Налейте теплую воду в миску. Растворите воду с сахаром, солью и дрожжами.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 5
Добавляйте муку постепенно до получения липкого теста.
Шаг 6
Сформируйте колобок из теста.
Шаг 7
Влейте растительное масло и вымешайте.
Шаг 8
Накройте тесто и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 9
Промойте яйца, варите и остудите их.
Шаг 10
Подготовьте зеленый лук.
Шаг 11
Очистите яйца, разомните их в миске.
Шаг 12
Добавьте лук к яйцам, посолите и перемешайте.
Шаг 13
Приготовьте начинку для пирожков.
Шаг 14
Тесто выросло.
Шаг 15
Наметите доску, обмятьте тесто.
Шаг 16
Разделите тесто на кусочки и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 17
Колобки поднялись.
Шаг 18
Раскатайте тесто в лепешки.
Шаг 19
Положите начинку на тесто.
Шаг 20
Защипните пирожки.
Шаг 21
Повторите с остальными кусочками теста. Дайте им постоять.
Шаг 22
Разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 23
Поджарьте пирожки с одной стороны.
Шаг 24
Переверните и поджарьте с другой стороны.
Шаг 25
Выложите пирожки на бумагу и подавайте к столу.






Комментарии
Оставить комментарий