Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 12

Печеные в духовке пирожки с картошкой получаются нежными, воздушными, с интересной добавкой в виде  обжаренного лука и бекона. Очень приятное в работе тесто, легкое и мягкое. Запекаются быстро, но до этого придется немного с ними повозиться. Хотя результат, безусловно, того стоит.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 250 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Картофель - 150 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Бекон - 120 г
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте картофель и варите.

Шаг 2

Шаг 3

Размешайте молоко, сахар и дрожжи. Подождите.

Шаг 3

Шаг 4

Подождите, пока появится пышная шапочка.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку, соль и добавьте дрожжи.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте масло в тесто и замешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Замешивайте тесто до гладкости, накройте и оставьте подниматься.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте лук и бекон.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте бекон, затем добавьте лук.

Шаг 9

Шаг 10

Жарьте до румяности.

Шаг 10

Шаг 11

Сделайте пюре из картофеля.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте перец, бекон с луком и масло.

Шаг 12

Шаг 13

Перемешайте и проверьте на соль.

Шаг 13

Шаг 14

Поднимившееся тесто разделите на части.

Шаг 14

Шаг 15

Присыпьте мукой и формируйте пирожки с начинкой.

Шаг 15

Шаг 16

Разложите пирожки швом вниз.

Шаг 16

Шаг 17

Защипните края.

Шаг 17

Шаг 18

Положите на пергамент на противень.

Шаг 18

Шаг 19

Смажьте яйцом.

Шаг 19

Шаг 20

Выпекайте при 180 градусах, сначала 10 минут, затем 2 минуты на гриле.

Шаг 20

Шаг 21

Приятного аппетита!

Шаг 21

Комментарии

👤
Елизавета
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Валентина
Мои гости были в восторге!
👤
Зинаида
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Ксения
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.