Пирожки с картошкой в духовке

Печеные в духовке пирожки с картошкой получаются нежными, воздушными, с интересной добавкой в виде обжаренного лука и бекона. Очень приятное в работе тесто, легкое и мягкое. Запекаются быстро, но до этого придется немного с ними повозиться. Хотя результат, безусловно, того стоит.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 250 г
- Дрожжи - 20 г
- Масло растительное - 70 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Картофель - 150 г
- Лук репчатый - 140 г
- Бекон - 120 г
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте картофель и варите.

Шаг 3
Размешайте молоко, сахар и дрожжи. Подождите.

Шаг 4
Подождите, пока появится пышная шапочка.

Шаг 5
Смешайте муку, соль и добавьте дрожжи.

Шаг 6
Добавьте масло в тесто и замешайте.

Шаг 7
Замешивайте тесто до гладкости, накройте и оставьте подниматься.

Шаг 8
Нарежьте лук и бекон.

Шаг 9
Обжарьте бекон, затем добавьте лук.

Шаг 10
Жарьте до румяности.

Шаг 11
Сделайте пюре из картофеля.

Шаг 12
Добавьте перец, бекон с луком и масло.

Шаг 13
Перемешайте и проверьте на соль.

Шаг 14
Поднимившееся тесто разделите на части.

Шаг 15
Присыпьте мукой и формируйте пирожки с начинкой.

Шаг 16
Разложите пирожки швом вниз.

Шаг 17
Защипните края.

Шаг 18
Положите на пергамент на противень.

Шаг 19
Смажьте яйцом.

Шаг 20
Выпекайте при 180 градусах, сначала 10 минут, затем 2 минуты на гриле.

Шаг 21
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий