Пирожки с ревенем сладкие в духовке. Подготовка ревеня для начинки

Люблю сладкие пирожки с ревенем в духовке. Поделюсь простым рецептом вкусных пирожков и расскажу о подготовке ревеня для начинки. Выпечка получается очень воздушная, тесто в меру сладкое и отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 г
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Дрожжи - 3 г
- Сахар - 70 г
- Соль - 5 г
- Ревень - 350 г
- Вода - 15 мл
- Крупа манная - 25 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Подогрейте молоко до 35-38°С, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3
Растопите сливочное масло, влейте его к молоку, перемешайте.

Шаг 4
Просейте муку в миску.

Шаг 5
Добавьте дрожжи, перемешайте.

Шаг 6
Влейте молочно-масляную смесь в муку.

Шаг 7
Перемешайте до образования теста.

Шаг 8
Замесите тесто.

Шаг 9
Накройте тесто и оставьте на 1 час для подъема.

Шаг 10
Промойте, обсушите и нарежьте ревень.

Шаг 11
Переложите ревень в сотейник.

Шаг 12
Добавьте сахар, воду, процессите.

Шаг 13
Доведите до кипения, тушите ревень.

Шаг 14
Всыпьте манную крупу, варите.

Шаг 15
Остудите начинку.

Шаг 16
Достаньте тесто.

Шаг 17
Обмините тесто.

Шаг 18
Разделите на кусочки, сформируйте шарики.

Шаг 19
Раскатайте кусочки.

Шаг 20
Добавьте начинку в центр.

Шаг 21
Защипните пирожки.

Шаг 22
Выложите на противень.

Шаг 23
Разогрейте духовку, выпекайте пирожки.

Шаг 24
Выньте пирожки из духовки.

Шаг 25
Подавайте и наслаждайтесь.

Комментарии
Оставить комментарий