Армянские сухие пирожки с картошкой

Армянские сухие пирожки с картошкой
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Очень вкусные армянские сухие пирожки готовятся без дрожжевого теста, духовки и даже без масла, в сухой сковороде. Рецепт без вреда для фигуры. На завтрак, перекус, пикник, еда в дорогу или на работу, в школу. Удобно и сытно.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Картофель - 550 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - 2 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте и сварите.

Шаг 2

Шаг 3

Выберите миску, просейте муку.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте воду и масло, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Оставьте тесто под пленкой на 25-30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте шампиньоны.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте грибы, обжарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте грибы до испарения жидкости.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте и обжарьте лук.

Шаг 11

Шаг 12

Смешайте грибы с луком.

Шаг 12

Шаг 13

Разомните картофель.

Шаг 13

Шаг 14

Смешайте картофель с начинкой.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте специи, перемешайте.

Шаг 15

Шаг 16

Остудите начинку.

Шаг 16

Шаг 17

Разделите тесто на кусочки, сформируйте колобки.

Шаг 17

Шаг 18

Раскатайте тесто в круг.

Шаг 18

Шаг 19

Выложите начинку на тесто.

Шаг 19

Шаг 20

Закройте тесто, защипните края.

Шаг 20

Шаг 21

Жарьте пирожки на сковороде.

Шаг 21

Шаг 22

Переверните и жарьте еще.

Шаг 22

Шаг 23

При желании смажьте маслом.

Шаг 23

Шаг 24

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 24

Комментарии

👤
Ксения
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Екатерина
Это любовь с первого укуса!
👤
Нина
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Оксана
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.