Армянские сухие пирожки с картошкой

Очень вкусные армянские сухие пирожки готовятся без дрожжевого теста, духовки и даже без масла, в сухой сковороде. Рецепт без вреда для фигуры. На завтрак, перекус, пикник, еда в дорогу или на работу, в школу. Удобно и сытно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Картофель - 550 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте и сварите.

Шаг 3
Выберите миску, просейте муку.

Шаг 4
Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 5
Влейте воду и масло, перемешайте.

Шаг 6
Замесите тесто.

Шаг 7
Оставьте тесто под пленкой на 25-30 минут.

Шаг 8
Промойте шампиньоны.

Шаг 9
Нарежьте грибы, обжарьте.

Шаг 10
Обжарьте грибы до испарения жидкости.

Шаг 11
Нарежьте и обжарьте лук.

Шаг 12
Смешайте грибы с луком.

Шаг 13
Разомните картофель.

Шаг 14
Смешайте картофель с начинкой.

Шаг 15
Добавьте специи, перемешайте.

Шаг 16
Остудите начинку.

Шаг 17
Разделите тесто на кусочки, сформируйте колобки.

Шаг 18
Раскатайте тесто в круг.

Шаг 19
Выложите начинку на тесто.

Шаг 20
Закройте тесто, защипните края.

Шаг 21
Жарьте пирожки на сковороде.

Шаг 22
Переверните и жарьте еще.

Шаг 23
При желании смажьте маслом.

Шаг 24
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий