Армянские сухие пирожки с картошкой
Очень вкусные армянские сухие пирожки готовятся без дрожжевого теста, духовки и даже без масла, в сухой сковороде. Рецепт без вреда для фигуры. На завтрак, перекус, пикник, еда в дорогу или на работу, в школу. Удобно и сытно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Картофель - 550 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте и сварите.
Шаг 3
Выберите миску, просейте муку.
Шаг 4
Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 5
Влейте воду и масло, перемешайте.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Оставьте тесто под пленкой на 25-30 минут.
Шаг 8
Промойте шампиньоны.
Шаг 9
Нарежьте грибы, обжарьте.
Шаг 10
Обжарьте грибы до испарения жидкости.
Шаг 11
Нарежьте и обжарьте лук.
Шаг 12
Смешайте грибы с луком.
Шаг 13
Разомните картофель.
Шаг 14
Смешайте картофель с начинкой.
Шаг 15
Добавьте специи, перемешайте.
Шаг 16
Остудите начинку.
Шаг 17
Разделите тесто на кусочки, сформируйте колобки.
Шаг 18
Раскатайте тесто в круг.
Шаг 19
Выложите начинку на тесто.
Шаг 20
Закройте тесто, защипните края.
Шаг 21
Жарьте пирожки на сковороде.
Шаг 22
Переверните и жарьте еще.
Шаг 23
При желании смажьте маслом.
Шаг 24
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий