Пирожное “Муравейник” без выпечки: рецепт из печенья и вареной сгущенки
Делюсь самым простым рецептом пирожного "Муравейник" без выпечки из печенья и вареной сгущенки. Готовлю такой десерт за считанные минуты из нескольких ингредиентов. Получается очень вкусно! К домашнему чаепитию - самое то.
Ингредиенты
Порций:
- Печенье - 200 г
- Молоко сгущенное - 300 г
- Миндаль - 50 г
- Посыпка кондитерская - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: печенье и вареную сгущенку.
Шаг 2
Поломайте печенье и измельчите в блендере.
Шаг 3
Достигните желаемой текстуры печенья.
Шаг 4
Переложите крошку в миску.
Шаг 5
Подготовьте орехи.
Шаг 6
Измельчите орехи.
Шаг 7
Добавьте орехи к печенью, перемешайте.
Шаг 8
Постепенно добавьте сгущенку, хорошо перемешивая.
Шаг 9
Если масса слишком жидкая, добавьте печенье.
Шаг 10
Сформируйте пирожные в форме конусов.
Шаг 11
Посыпьте шоколадной посыпкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 12
Пирожные готовы. Приятного чаепития!






Комментарии
Оставить комментарий