Пирожное “Муравейник” без выпечки: рецепт из печенья и вареной сгущенки

Делюсь самым простым рецептом пирожного "Муравейник" без выпечки из печенья и вареной сгущенки. Готовлю такой десерт за считанные минуты из нескольких ингредиентов. Получается очень вкусно! К домашнему чаепитию - самое то.
Ингредиенты
Порций:
- Печенье - 200 г
- Молоко сгущенное - 300 г
- Миндаль - 50 г
- Посыпка кондитерская - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: печенье и вареную сгущенку.

Шаг 2
Поломайте печенье и измельчите в блендере.

Шаг 3
Достигните желаемой текстуры печенья.

Шаг 4
Переложите крошку в миску.

Шаг 5
Подготовьте орехи.

Шаг 6
Измельчите орехи.

Шаг 7
Добавьте орехи к печенью, перемешайте.

Шаг 8
Постепенно добавьте сгущенку, хорошо перемешивая.

Шаг 9
Если масса слишком жидкая, добавьте печенье.

Шаг 10
Сформируйте пирожные в форме конусов.

Шаг 11
Посыпьте шоколадной посыпкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 12
Пирожные готовы. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий