Винегрет в духовке

Оригинальный рецепт винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке. Такая технология приготовления способствует максимальной концентрации вкуса в каждом кусочке. Поэтому винегрет получается очень насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Горошек зеленый - 80 г
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Порежьте их. Смешайте все овощи кроме лука и огурцов. Добавьте лук, огурцы и зелень.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте овощи в духовке в течение 40 минут, затем подпеките еще 10 минут без фольги.

Шаг 3
Нарежьте лук и огурцы. Измельчите зелень.

Шаг 4
Остудите овощи, перемешайте в форме.

Шаг 5
Переложите овощи в миску. Добавьте зелень, лук, огурцы, масло. Посолите и поперчите.

Шаг 6
Добавьте оставшуюся зелень. Перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте масло и приправы.

Шаг 7
Разложите винегрет по тарелкам. Украсьте и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий