Винегрет в духовке

Винегрет в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 4

Оригинальный рецепт винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке. Такая технология приготовления способствует максимальной концентрации вкуса в каждом кусочке. Поэтому винегрет получается очень насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Горошек зеленый - 80 г
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Порежьте их. Смешайте все овощи кроме лука и огурцов. Добавьте лук, огурцы и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте овощи в духовке в течение 40 минут, затем подпеките еще 10 минут без фольги.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и огурцы. Измельчите зелень.

Шаг 3

Шаг 4

Остудите овощи, перемешайте в форме.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите овощи в миску. Добавьте зелень, лук, огурцы, масло. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте оставшуюся зелень. Перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте масло и приправы.

Шаг 6

Шаг 7

Разложите винегрет по тарелкам. Украсьте и подавайте.

Шаг 7

Комментарии

👤
Кристина
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Снежана
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Анастасия
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Зинаида
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.