Постные крекеры с розмарином

Постные крекеры с розмарином
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам. Тоже тонкие, солоноватые, со вкусом, приятно хрустят и разлетаются моментально!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Вода - 70 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Замените розмарин на сухую приправу. Замените оливковое масло на беззапаховое растительное. Добавьте кунжут или семена льна при замесе теста.

Шаг 1

Шаг 2

Растворите соль в воде. Смешайте воду, оливковое масло и муку. Замесите тесто, заверните в мешок и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°. Раскатайте тесто тонко. Перенесите на бумагу для выпечки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте тесто на кусочки, посыпьте розмарином и солью, слегка придавите ладонями.

Шаг 4

Шаг 5

Выпекайте крекеры 10-15 минут до золотистости и хрустящести.

Шаг 5

Шаг 6

Наслаждайтесь крекерами с розмарином! Подавайте с паштетом, соусами или сырными намазками.

Шаг 6

Комментарии

👤
Раиса
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Арина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Лилия
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.