Постные крекеры с розмарином

Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам. Тоже тонкие, солоноватые, со вкусом, приятно хрустят и разлетаются моментально!
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 160 г
- Масло оливковое - 40 г
- Вода - 70 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Замените розмарин на сухую приправу. Замените оливковое масло на беззапаховое растительное. Добавьте кунжут или семена льна при замесе теста.

Шаг 2
Растворите соль в воде. Смешайте воду, оливковое масло и муку. Замесите тесто, заверните в мешок и оставьте на 5 минут.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°. Раскатайте тесто тонко. Перенесите на бумагу для выпечки.

Шаг 4
Нарежьте тесто на кусочки, посыпьте розмарином и солью, слегка придавите ладонями.

Шаг 5
Выпекайте крекеры 10-15 минут до золотистости и хрустящести.

Шаг 6
Наслаждайтесь крекерами с розмарином! Подавайте с паштетом, соусами или сырными намазками.

Комментарии
Оставить комментарий