Сорбет из манго

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет. Этот холодный десерт преумножит вкус манго! Текстура, цвет и аромат получаются невероятными. Полностью натуральное фруктовое мороженое, которое легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Манго - 500 г
- Сок лимонный - 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте спелое манго - замороженное или свежее. Выберите качественный плод, учитывая его запах, состояние кожуры и упругость. Вам понадобится 500-600 грамм манго.

Шаг 2
Промойте манго, разрежьте на 3 части и удалите косточку.

Шаг 3
Очистите манго от кожуры и отделите мякоть от косточки.

Шаг 4
Нарежьте мякоть манго на кубики и выложите в контейнер.

Шаг 5
Покройте контейнер с манго пленкой и заморозьте на 4-5 часов.

Шаг 6
Выньте замороженное манго, дайте оттаять немного.

Шаг 7
Положите манго в блендер, добавьте лимонный сок.

Шаг 8
Взбейте манго в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте сахарной пудры.

Шаг 9
Перемешайте сорбет и заморозьте до готовности.

Шаг 10
Выложите сорбет по формочкам, украсьте листиками мяты или фруктом и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий