Сорбет из манго

Сорбет из манго
⏱️ Время приготовления: 5 часов
👥 Порций: 3

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет. Этот холодный десерт преумножит вкус манго! Текстура, цвет и аромат получаются невероятными. Полностью натуральное фруктовое мороженое, которое легко и просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Порций:
  • Манго - 500 г
  • Сок лимонный - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте спелое манго - замороженное или свежее. Выберите качественный плод, учитывая его запах, состояние кожуры и упругость. Вам понадобится 500-600 грамм манго.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте манго, разрежьте на 3 части и удалите косточку.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите манго от кожуры и отделите мякоть от косточки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте мякоть манго на кубики и выложите в контейнер.

Шаг 4

Шаг 5

Покройте контейнер с манго пленкой и заморозьте на 4-5 часов.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте замороженное манго, дайте оттаять немного.

Шаг 6

Шаг 7

Положите манго в блендер, добавьте лимонный сок.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте манго в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте сахарной пудры.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте сорбет и заморозьте до готовности.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите сорбет по формочкам, украсьте листиками мяты или фруктом и подавайте.

Шаг 10

Комментарии

👤
Зинаида
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Тамара
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Ева
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Зинаида
Можно ли добавить другие овощи?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.