Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Шарлотка с малиной - очень популярная выпечка в летний сезон. Она удивительно вкусная, сочная и очень ароматная. Как и у каждой хозяйки, у меня, конечно же, есть свой маленький секрет для получения особенно вкуса шарлотки. О нём я расскажу чуть ниже.

Ингредиенты

Порций:
  • Малина - 300 г
  • Мука - 150 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Сметана - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в 2,5 раза.

Шаг 3

Шаг 4

Введите сметану и ванильный сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, перемешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте малину и тимьян.

Шаг 6

Шаг 7

Застелите форму пергаментом.

Шаг 7

Шаг 8

Вылейте тесто в форму.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите малину сверху и выпекайте 35-40 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите шарлотку в форме 10-15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте из формы и пергамента.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте шарлотку тёплой или остывшей.

Шаг 12

Комментарии

👤
Карина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Ксения
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Диана
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Людмила
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Валерия
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.