Плов: рецепт классический на плите
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе. Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол. Рецептов множество, готовят плов сейчас с самыми разными добавками - грибами, капустой и т. д. Но самым популярным и любимым остается все же классический плов.
Ингредиенты
- Рис - 300 г
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Приправа - 1 ст.л.
- Барбарис - 1 ч.л.
- Масло растительное - 70 мл
- Вода - 700 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для плова: выберите рис, мясо и приправу.
Шаг 2
Промойте рис и замочите его в теплой воде на 30 минут.
Шаг 3
Промойте и нарежьте мясо на кусочки.
Шаг 4
Нарежьте морковь на соломку.
Шаг 5
Нарежьте лук.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, обжарьте мясо.
Шаг 7
Добавьте лук, жарьте вместе с мясом.
Шаг 8
Положите морковь к луку, жарьте 15 минут.
Шаг 9
Добавьте специи, соль, барбарис и воду, тушите 15-20 минут.
Шаг 10
Слейте воду с риса, добавьте его к мясу.
Шаг 11
Залейте рис водой.
Шаг 12
Поставьте на максимальный огонь.
Шаг 13
Уменьшите огонь, добавьте чеснок, тушите под крышкой 15-20 минут.
Шаг 14
Смешайте все ингредиенты, попробуйте на соль.
Шаг 15
Подавайте плов горячим.






Комментарии
Оставить комментарий