Ягодные корзиночки
Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по-настоящему летние! Ягодные корзиночки наверняка понравятся Вам и всей вашей семье. Делать их не сложно, а результат просто восхитительный!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 210 г
- Сахар - 220 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Желток яичный - 5 шт.
- Мука - 240 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Молоко - 500 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Джем абрикосовый - 50 г
- Ягода - 200 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты для корзиночек.
Шаг 2
Выложите 150 г сливочного масла в миску, добавьте 100 г сахара, взбейте с яйцом.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, замесите тесто, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Влейте 400 г молока в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, ванильный сахар. Разведите 5 желтков с 100 г молока, 40 г кукурузного крахмала. Заварите крем.
Шаг 5
Заварите крем, оставьте остывать.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175 градусов, раскатайте тесто, выложите в формочки.
Шаг 7
Выпекайте корзиночки в духовке 13-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Взбейте остывший крем с 60 г масла.
Шаг 9
Переложите крем и джем в кондитерские мешки, добавьте в корзиночки джем и крем.
Шаг 10
Украсьте корзиночки ягодами, охладите и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий