Ягодные корзиночки

Ягодные корзиночки
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 20

Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по-настоящему летние! Ягодные корзиночки наверняка понравятся Вам и всей вашей семье. Делать их не сложно, а результат просто восхитительный!

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 210 г
  • Сахар - 220 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток яичный - 5 шт.
  • Мука - 240 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Молоко - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Джем абрикосовый - 50 г
  • Ягода - 200 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты для корзиночек.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите 150 г сливочного масла в миску, добавьте 100 г сахара, взбейте с яйцом.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, замесите тесто, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте 400 г молока в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, ванильный сахар. Разведите 5 желтков с 100 г молока, 40 г кукурузного крахмала. Заварите крем.

Шаг 4

Шаг 5

Заварите крем, оставьте остывать.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 градусов, раскатайте тесто, выложите в формочки.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте корзиночки в духовке 13-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте остывший крем с 60 г масла.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите крем и джем в кондитерские мешки, добавьте в корзиночки джем и крем.

Шаг 9

Шаг 10

Украсьте корзиночки ягодами, охладите и подавайте.

Шаг 10

Комментарии

👤
Наталья
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Алёна
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Ева
Отличное сочетание ингредиентов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.