Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Салаты хороши тем, что их можно соорудить практически из всего, что найдется в холодильнике. И готовятся они, как правило, достаточно быстро. Давайте приготовим вот такой легкий салат с красной рыбой, редисом и апельсинами. И пусть сочетание продуктов вас не пугает: вкус у салата получается очень гармоничным.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 300 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Редис - 100 г
  • Лук красный - 60 г
  • Салат - по вкусу
  • Уксус - 0.5 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и обсушите все продукты. Выберите красную рыбу: семгу, форель или кету. Выберите апельсины. Подготовьте шпинат или другой салат.

Шаг 1

Шаг 2

Разделайте рыбу на 2 стейка, приправьте солью и перцем. Обжарьте рыбу на сковороде до готовности либо запеките в духовке. Если рыба слабосоленая или копченая, порежьте её тонкими ломтиками.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и редис. Почистите апельсины, нарежьте их. Выжмите сок из половины апельсина.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте лук, редис, уксус, оливковое масло, сок апельсина, соль и перец. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Разберите рыбу на кусочки, удалите кости и шкуру.

Шаг 5

Шаг 6

На тарелках выложите шпинат, редис с луком, апельсины и рыбу. Полейте заправкой, по желанию поперчите.

Шаг 6

Шаг 7

Салат готов. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Вероника
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Оксана
Получилось идеально, как на фото!
👤
Оксана
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Надежда
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Арина
Вкусно и просто! Идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.