Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

Салаты хороши тем, что их можно соорудить практически из всего, что найдется в холодильнике. И готовятся они, как правило, достаточно быстро. Давайте приготовим вот такой легкий салат с красной рыбой, редисом и апельсинами. И пусть сочетание продуктов вас не пугает: вкус у салата получается очень гармоничным.
Ингредиенты
- Рыба - 300 г
- Апельсин - 2 шт.
- Редис - 100 г
- Лук красный - 60 г
- Салат - по вкусу
- Уксус - 0.5 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и обсушите все продукты. Выберите красную рыбу: семгу, форель или кету. Выберите апельсины. Подготовьте шпинат или другой салат.

Шаг 2
Разделайте рыбу на 2 стейка, приправьте солью и перцем. Обжарьте рыбу на сковороде до готовности либо запеките в духовке. Если рыба слабосоленая или копченая, порежьте её тонкими ломтиками.

Шаг 3
Нарежьте лук и редис. Почистите апельсины, нарежьте их. Выжмите сок из половины апельсина.

Шаг 4
Смешайте лук, редис, уксус, оливковое масло, сок апельсина, соль и перец. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 5
Разберите рыбу на кусочки, удалите кости и шкуру.

Шаг 6
На тарелках выложите шпинат, редис с луком, апельсины и рыбу. Полейте заправкой, по желанию поперчите.

Шаг 7
Салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий