Тесто для пиццы в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, я очень рекомендую готовить тесто для пиццы именно в ней. На приготовление уходят буквально считанные минуты. Нужно всего лишь загрузить все продукты в чашу, а хлебопечка всё остальное сделает за вас.
Ингредиенты
- Дрожжи - 12 г
- Мука - 360 г
- Масло оливковое - 60 г
- Вода - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Колбаса - 100 г
- Маслины - 50 г
- Моцарелла - 200 г
- Помидоры черри - 200 г
- Майонез - 20 г
- Кетчуп - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте сухие дрожжи для пиццы, оливковое масло, мёд.

Шаг 2
Подготовьте чашу от хлебопечки. Налейте воду, оливковое масло. Добавьте дрожжи, соль и мёд.

Шаг 3
Добавьте просеянную муку в чашу.

Шаг 4
Установите чашу в хлебопечке. Закройте крышкой. Включите режим "Замес теста" на 20 минут.

Шаг 5
Оставьте тесто в хлебопечке на один час.

Шаг 6
Дайте тесту подняться. Прогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 7
Нарежьте помидоры черри и моцареллу.

Шаг 8
Разрежьте маслины и сальчичон.

Шаг 9
Приготовьте основу для пиццы на противне.

Шаг 10
Смажьте тесто соусом.

Шаг 11
Выложите начинку на тесто. Запекайте 10-15 минут.

Шаг 12
Выньте готовую пиццу из духовки.

Шаг 13
Подавайте горячую пиццу порционно. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий